Команда Велимира Петковича во второй игре против белорусов упустила преимущество в полдесятка мячей, закончив встречу вничью. Не обошлось и без претензий к судьям.
12.03. Мужчины. Товарищеский матч
Судьи: Гуско, Лобановский.
Беларусь: Солдатенко, Черников; Хмельков, Кулеш (5), Астрашапкин, Никанович, Кривенко, Луня, Шумак (4), Юринок (3), Шабельников (1), Белявский, Вайлупов (12), Самойло, Пушкин, Гайдученко (3), Алёхин (1).
Россия: Грушко, Заболотин, Киреев; Киселёв (6), Котов, Виноградов, Корнев (1), Дзёмин (3), Ильтинский (2), Ермаков (1), Афлитулин (1), Шишкарёв (5), Кочура (3), Гребёнкин (2), Иванов (1), Врачевич, Андреев (1), Житников (3).
11.03. Беларусь — Россия — 29:26 (14:14)
Можно навести тень на плетень и сказать о положительной динамике, что будет верным даже при взгляде на итоговые цифры. Вот только лица российских гандболистов после финальной сирены от радости не светились. И понятно — почему. Большую часть воскресной встречи сборная России не просто вела в счёте, а опережала оппонентов по сумме мячей в двухматчевом противостоянии. А в результате белорусы не только ушли от поражения, но и имели шанс оставить за собой и вторую игру.
В том, что всё закончилось так, нет явной вины кого-то одного. Это и объективные обстоятельства — в теперешнем составе периодические провальные отрезки неизбежны. И неудачные действия игроков, когда в нескольких атаках подряд принимались поспешные, а оттого неуспешные решения. И критическое промедление Велимиром Петковичем со взятием тайм-аута, когда уже было ясно, что матч развернулся в белорусскую сторону…
И судейство, куда же без него. Рулевой россиян вновь получил жёлтую карточку, но нельзя сказать, что его претензии были необоснованными. Сложилось впечатление, что в концовке арбитры искали потенциальную возможность увести хозяев от проигрыша.
Как известно, есть два полюса судейской работы. Один из них — "даже ошибаться вы должны уверенно", другой — "лучше принять позднее правильное решение или даже отменить собственное". Конечно, в неверно данном свистке мало хорошего. Но ещё меньше хорошего в длительных совещаниях, после которых выносится вердикт. Это намекает на неуверенность судей в собственной трактовке, а, следовательно, подрывает доверие к ним со стороны игроков.
В целом же поездка в Минск даст тренерскому штабу немало пользы и пищи для анализа. Есть и положительные моменты — например, самый юный сборник Александр Гребёнкин во второй игре был куда уверенней и полезнее. К ним же относится лидерство на площадке титулованных ветеранов Даниила Шишкарёва и Дмитрия Житникова, в очередной раз подтвердивших их необходимость для национальной команды. Смог в воскресенье всласть наиграться и Дмитрий Киселёв, чья игра днём ранее вынужденно прервалась.
Впрочем, без негатива тоже не обошлось. Михаилу Виноградову помешали проблемы со здоровьем. Ни секунды не сыграл Радомир Врачевич — и вряд ли это тренерский ход. Из трио голкиперов безоговорочно на высоком уровне выступил только Виктор Киреев, но у счастливого отца этот самый уровень и не оспаривался.
Подчас в микст-зонах игроки и коучи все комментарии сводят к банальностям вроде "будем работать дальше". Но применительно к сборной России эти слова смотрятся как прописная истина — ничего не остаётся, как трудиться, расти в мастерстве и готовиться к новым играм и турнирам. Когда и в каком формате они случатся — это уже, как говорится, совсем другая история…
handballfast.com
Начнём с того, что Краснодарский край — место для нашей семьи не чужое. В Горячем Ключе жила бабушка, мы с Яной, сестрой-двойняшкой, летом постоянно туда приезжали. Разумеется, бывали и в самом Краснодаре, где по сей день живут наши тётя и дядя. Мне всегда нравился этот город. Уютный, тёплый, солнечный.
Подробнее...Как и предполагалось, от загадочного недуга, не позволившего СКИФу съездить в Чехов боевым составом, к очередному матчу "регулярки" не осталось и следа. Все сильнейшие игроки южан были на местах, а стартовые полчаса в их исполнении смотрелись блестяще не только для недавно переболевших, но и стали едва ли не лучшими в сезоне.
Подробнее...В минувшие выходные определились все участники «Финала четырех» Кубка России среди мужских клубов. В этом сезоне за почетный трофей борьбу поведут «Чеховские медведи», «Пермские медведи», ЦСКА и «Зенит». В ближайшее время Высший Совет ФГР утвердит место проведения «Финала четырех». Кроме того, Федерация гандбола России окончательно согласовала сроки. Полуфиналы состоятся 30 апреля, матч за 3-е место и финал – 1 мая.
Подробнее...30-летний белорусский легионер "Пермских медведей" Виктор Зайцев рассказал — про то, как был голкипером, уверенную победу над "Виктором" в Кубке России, главных соперников в чемпионате страны и SEHA-Gazprom League, детского тренера Ирину Ёжикову, а также про многое другое.
Подробнее...