В первом матче "бронзового" финала сложившие чемпионские полномочия чеховцы, показав красивый гандбол, обыграли ставропольчан. Вторая игра — в воскресенье в Будённовске.
24.05. Мужчины. Olimpbet Суперлига
За 3-е место. Первый матч
Судьи: Анташев, Мусатов.
Чеховские медведи: Павленко (15/45=33%), Грушко (н/в), Мартыненко (н/в); Морозов (н/в), Емельяненко, К.Котов (9/10), Медведков (н/в), А.Котов (4/5), Остащенко (3/4), Корнев (2/4), Дзёмин (1/4), Фурцев (0/3), Дёмин (3/3), Кандыбин (н/в), А.Ермаков (5/8), Кулак (9/9).
Виктор: Заболотский (6/37=16%), Столяров (1/6=16%); Болотин (7/12), Некрасов (1/1), Ильтинский (6/9), Беляев (2/7), Харитонов (2/2), Максимов (4/5), Гребенкин (3/6), Цокол, Пасенов (1/4), Карибов (1/2), Афлитулин (0/1), Гроцкий, Кочура (1/4), Врачевич (2/2).
Второй матч — в Будённовске 28 мая.
Встречи за 3-е место в чемпионатах страны (в отличие от кубковых соревнований) имеют осязаемый медальный смысл. Тем более в этом сезоне впервые за бронзу борются "Чеховские медведи", да и "Виктор" от наград вряд ли успел устать.
Несмотря на груз ответственности, команды не забывали играть красиво. В середине второго тайма зрители увидели вообще три воздушки (или парашюта, как хотите!) подряд. Этих изящных комбинаций было непривычно много, в одном из эпизодов влетание в зону Артёма Кулака даже осталось невостребованным.
У "Виктора" вновь эпизодами зажигал Александр Гребёнкин. На фоне проводящего не лучший отрезок Евгения Дзёмина 20-летний полусредний как будто бы устроил собственную презентацию. Пусть в стабильности ему надо прибавлять, его красивые голы точно запомнились больше.
Более же безукоризненно выглядел Сергей Болотин. К концу сезона окончательно оформившийся в лидера ставропольской команды воспитанник чеховского гандбола снова был главным действующим лицом "Виктора" в атаке.
Однако всеми ошибками чеховцев, которых было многовато, гости всё равно не воспользовались. Да и Дмитрий Павленко провёл качественный матч — 15 спасений.
А Дзёмин, кстати, в середине второй половины схлопотал красную карточку за наведение (по мнению арбитров) Болотина на Радомира Врачевича. Вытерев кровь с лица, появившуюся после неприятного столкновения, Сергей вернулся на площадку, а место Дзёмина занял Артём Кулак, после чего дела в нападении у "Медведей" пошли даже веселее.
Вообще у хозяев лучшей была, если так можно сказать, центральная ось. Разыгрывающие Кирилл Котов и Артём Кулак, а также линейный Александр Ермаков смазали всего 4 броска и забросили 23 мяча. Хотя и края тоже не подвели.
О серьёзном настрое "Медведей" говорят не только 60 минут Павленко на площадке, но и полное отсутствие молодёжи в игре. Думается, сомнения в том, отнесутся ли "Медведи" к малому финалу с должным уважением, точно развеяны. Ну, если они были у кого-нибудь, конечно…
В концовке хочется пожелать здоровья Ивану Пасенову, который, видимо, получил тяжёлую травму, поскользнувшись на ровном месте. А также отметить Сергея Болотина с его гениальной передачей в самой концовке (ну и пожурить Ивана Максимова, который не смог превратить её в гол).
Главный тренер "Виктора" Сергей Горбок:
— Боевая игра, думаю, многим матч понравился. Благодарен ребятам за самоотдачу. Начали встречу с ошибок, позволили сопернику оторваться в счёте. Затем вернулись, игра проходила "на качелях", но в результате Чехов победил. Соперник воспользовался нашими ошибками, плюс моменты, которые мы сами не реализовали.
handballfast.com
Воронежцы совсем недавно казались главными кандидатами на "прямую" путёвку в Суперлигу. В Волгограде им было достаточно взять очко в любой из двух игр. Но "Каустик" оба раза оказался сильнее — как и "Скиф" в "стыках". Конечно, после гостевой победы шансы омичей на общий триумф представлялись намного более существенными, но сдаваться гости из Черноземья явно не собирались. И уже через 11 секунд открыли счёт.
Подробнее...Наверное, играйся матчи теми же составами, но прошлогодней осенью, "Акбузату" было бы сложнее. И тогда шансы "Зиланта" выглядели бы как минимум не меньшими, чем у башкирского клуба. Но в то время казанской команды как профессионального клуба даже не существовало, а уфимцам сезон в Суперлиге дал многое. Молодёжь набралась опыта, поверила в собственные силы и научилась перестраиваться по ходу игры.
Подробнее...Очередная героиня нашей рубрики — 3-кратная чемпионка мира, серебряная олимпийская медалистка-2008, 6-кратная чемпионка России, а сейчас тренер "Лады" Оксана Роменская — о "Кошмаре на улице Вязов", Чехове, тютине и о том, почему не стала менять фамилию после замужества.
Подробнее...«Динамо-Синара» в сезоне 2022-2023 годов шагнуло на одну строчку выше по сравнению с прошлым чемпионатом – поднялось на 6 место в таблице Олимпбет Суперлиги. Однако нельзя не отметить существенный прогресс команды в игровом плане, который позволил дружине Олега Кулешова почувствовать уверенность в противостоянии с представителями элиты отечественного гандбола.
Подробнее...