Заключительный, шестой матч в январе наша команда проводила в Астрахани. Именно игрой с "Астраханочкой" АГУ-"Адыиф" открывал сезон 2017/2018. В том майкопском матче сильнее оказались гости 32:24.
Начало игры выдалось равным, на два гола нашей команды, "Астраханочка" ответила своими двумя. На 8-й минуте в последний раз в матче была зафиксирована ничья, после этого хозяйки площадки в счёте исключительно вели. На 14-й минуте наставник АГУ-"Адыиф" взял тайм-аут, после которого наша команда не забивала на протяжении пяти минут, а вот игроки "Астраханочки" отличились пять раз.
Первые тридцать минут выдались результативными, на перерыв команды ушли при счёте 22:14.
Вторая половина началась с рывка "Астраханочки" 6:0. Все вторые тридцать минут проходили под тотальным преимуществом хозяек, которые преодолели рубеж в 40 забитых мячей, а на двоих команды выдали самый результативный матч сезона - 68 забитых мячей. Итог - победа "Астраханочки" 43:25.
"Астраханочка":
Рябцева - 20% (2/10), Дегтярева - 31% (5/16), Трусова - 14% (1/7);
Левша - 10, Таженова - 8, Кочетова - 7, Антонова - 6 (2 мин.), Самохина - 5, Чигиринова - 3, Малашенко - 3 (2 мин.), Измайлова - 1, Иванова (6 мин. + красная карточка), Постнова.
АГУ-"Адыиф":
Кожубекова - 13% (6/44), Баскакова - 28% (2/7);
Исаченко - 9 (1), Серадская - 4 (2 мин.), Головко - 3, Кириллова - 3 (1), Дворцевая - 3 (1), Дмитриева - 2, Лихач - 1, Лиманская (2 мин.), Черняева, Довгань.
adyifhandball.lact.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.