Для занятия первого места в регулярном чемпионате Суперлиги медведям осталось сделать один маленький шаг.
В воскресной игре с "Каустиком" достаточно не проиграть и, независимо от исхода перенесенной игры с "Невой", чеховский клуб получит преимущество своей площадки в серии плей-офф.
Во вторник в Таганроге чеховцы провели свою двадцатую игру в чемпионате нынешнего сезона. Соперник, местный клуб "Факел-Красный котельщик" оказал в первом тайме серьезное сопротивление. в середине первого тайма счет был ничейным, 8:8. Постепенно, после взятого главным тренером тайм-аута, наша команда наладила игру в обороне, а соперник стал ошибаться. терять мяч, пошли отрывы, завершавшиеся нашими голами. К тому же, хозяева площадки часто нарушали правила вблизи своих ворот, и наш капитан за это наказывал с семиметровой отметки, все восемь пенальти, брошенных Дмитрием Ковалевым достигли цели. В этом матче медведи сыграли очень аккуратно, лишь четыре потери, по этому показателю лучший результат сезона. Вторую четверть матча наша команда выиграла 12:4.
Во втором тайме преимущество нашей команды достигало 18 мячей, 38:20 на 23-ей минуте после броска Павла Андреева. Итоговый результат 41:25(20:12). Дмитрий Ковалев - 11(8) голов, Котов - 7, Остащенко и Шишкарев по 4 гола. Комментарий Владимира Максимова: "Перед отъездом в Таганрог у нас возникли кадровые проблемы. Заболел гриппом Измайлов, вместо него мы взяли другого восемнадцатилетнего Фомичева. Его ровесник Царапкин в полной мере отработал и в защите и в нападении. С температурой играл Житников, в нападении игра у него не пошла, но в защите он помог. В предыдущей игре с "Нарой" у нас было много потерь, поработали над этим компонентом игры, вчера их было в три раза меньше. Мне понравилось, как во втором тайме молодые Царапкин и Фомичев вместе с самым опытным игроком команды Черноивановым сформировали костяк нашей обороны. По сравнению с предыдущими играми активно и полезно сыграл Данил Шишкарев. Сегодня у команды выходной, а завтра начнем подготовку к игре с "Каустиком", которому мы проиграли в первом круге".
сайт ГК Чеховские медведи
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.