После матча с краснодарским "СКИФом" главный тренер "СГАУ-Саратов", Алексеев Александр Михайлович, дал свой комментарий по прошедшей игре.
- Александр Михайлович, несколько слов о прошедшей игре.
- Настрой на игру у команды был хороший, это чувствовалось. По нападению претензий к команде нет, так как процент реализации бросков у нас был около 70%. А вот в защите были пробелы. Вся игра была мяч в мяч. Считаю, что справедливым исходом была бы ничья, но в концовке больше повезло хозяевам площадки.
- Команда в принципе выполнила установку на игру ?
- Когда команда выигрывает, значит установка на игру выполняется. А в Краснодаре мы проиграли, значит так говорить нельзя.
- Впереди у нас решающий матч за четвертое место в турнирной таблице с ставропольским "Динамо-Виктором". Как команда подходит к нему ?
- Всё абсолютно нормально. Готовимся в штатном режиме, все понимают значимость этой встречи. Команда готова сражаться.
- Предыдущую игру с "Невой" ставропольских гандболистов просматривали ?
- Я лично конечно просматривал и уверен игроки тоже. Как такового командного просмотра не было.
- Как команда добралась до Невинномысска ?
- Сегодня с утра выехали с Краснодара и добрались до Невинномысска. Завтра утром проведем тренировку и вечером играем.
sarhandball.ru
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.