"Аграрии" закончив календарный год победной серией из шести матчей обеспечили себе пятое место в турнирной таблице и участие в финале четырёх кубка России.
Выход "СГАУ-Саратов" в финал четырёх кубка России является безусловным успехом нашей команды, так как ни одна из саратовских команд по игровым видам спорта не может похвастаться похожими достижениями. Стоит отметить также, что такого результата "СГАУ-Саратов" добивается во второй раз. В год своего дебюта в суперлиге, сезона 2014/15 жёлто-зелёные также были близки к завоеванию кубка и вновь нашей команде предоставится шанс стать его обладателями. После победы в кубковом матче против "Динамо" (г. Астрахань) главный тренер "СГАУ-Саратов" поделился с нашей пресс-службой своими впечатлениями об игре, а также подвёл итоги первой половины сезона.
- Александр Михайлович, прокомментируйте прошедшую игру.
- Была тяжелая игра. Вышли на игру с отличным настроем, повели в счёте 6:1, но потом расслабились и дали противнику приблизиться в счёте, но хорошо что выиграли первый тайм. Во втором тайме могу сказать, что опять проявили характер, выиграли отрезок матча со счетом 9:2, когда проигрывали в счёте 18:20. Андрей Дьяченко нам помог опять сегодня. Могу ещё выделить Рыжкова, Кривенко, Пономарёва. Антон Мерзлютин забил нужный мяч, да и в целом вышел на площадку оживил игру. В первом тайме наделал ошибок конечно, но во втором исправился. Неплохо стягивал защитников, атаковал. В защите перестроились на 5-1, стали справляться с линейным и меньше пошло бросков с задней линии. Единственное дальние броски мы пропустили в конце матча,при счёте 27:22 когда исход матча уже был ясен. В целом задачу на первую половину сезона - это попасть в финал четырёх кубка России и занять место в первой половине турнирной таблицы в чемпионате России мы выполнили. Новогодние праздники можно встречать с хорошим настроением.
- Первую половину чемпионата можно разделить на две части. Одна была не очень удачная и другая, которую провели с блеском.
- В первой половине чемпионата мы играли со всеми лидерами : две игры с Питером, "Чеховскими медведями", c "Динамо" (г. Астрахань). Могли сыграть в ничью с астраханским коллективом. Единственный провал был в Перми, где мы выигрывая всю игру потеряли два очка. А востальных матчах мы взяли свои очки. Очень важный выезд у нас был это Челябинск-Снежинск, где мы сыграли очень хорошо. А например "Нева" и "Динамо" (г. Астрахань) там очки потеряли. Сейчас у нас началась серия домашних игр ( первые три игры наша команда выиграла - прим. автора). В феврале у нас будет пять игр - четыре в Саратове и выезд в Москву, где будет игра с "УОР №2". В этих играх мы обязаны набирать 10 очков и уже в таком случае уже четвертое место вполне реально занять. А при удачном раскладе в других играх со снежинским "Сунгулём" и "Пермскими медведями" на домашней площадке возможно занять третье место в предварительной части чемпионата.
- А что можете сказать по поводу финала четырёх кубка России?
- Пока что место проведения ещё не известно, возможно это будет Краснодар или Чехов. Примерные сроки это 15-17 апреля.
- Какую задачу поставило руководство команды на кубок России?
- Перед началом игр на кубок нам ставилась задача пройти как можно дальше по турнирной сетке. Мы сейчас уже большой рывок, попав в финальную часть и есть реальный шанс выиграть кубок России. Дальше уже будем смотреть как пройдёт жеребьёвка. Времени ещё много достаточно - примерно четыре месяца, много что может поменяться. Скамейка на данный момент у нас конечно короткая, а впереди ещё февральские игры. Так например в последних играх из за травм мы потеряли Кафтина, Афонина, но тем не менее смогли справиться с поставленной задачей.
- Как можете охарактеризовать первую половину чемпионата?
- Я считаю, что мы сыграли хорошо, если бы ещё не потеряли очки в Астрахани, Перми и с Питером в домашней игре, где нам немножко не повезло, то можно было бы поставить отлично. А пока могу оценить игру команды как хорошо.
sarhandball.ru
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.
К российскому класико чеховцы получили усиление. Неделю назад в их состав вернулся восстановившийся после травмы Александр Котов — и сразу выдал 6/8 во втором четвертьфинальном матче с астраханским "Динамо". Теперь настало время для возвращения и Ивана Шельменко, лечившегося почти два месяца.
Есть расхожее мнение, что физическая форма команды определяется не атакой, а обороной. Мол, в отрыв худо-бедно сбегать можно и не в лучших кондициях. А вот если ты перекрыл все направления при нападении соперника, то на самочувствие грех жаловаться — "физика" в порядке.
На этой стадии турнира краснодарцы встречались с уральцами и год назад, только тогда первый матч серии прошёл в Снежинске. Его выиграли хозяева, но пяти мячей задела в ответном сражении им в итоге не хватило, "скифы" победили "плюс 7". А в этом сезоне команды обменялись домашними викториями на предварительном этапе Суперлиги.