Предлагаем Вашему вниманию интервью с главным тренером ГК «СГАУ-Саратов» Александром Алексеевым, который после завершения молодежного первенства Европы приступил к подготовке «аграриев» к стартующему в сентябре чемпионату российской суперлиги
- Александр Михайлович, успели ли вы после чемпионата Европы, перестроится на работу в клубе «СГАУ-Саратов»?
- Да, сейчас все мои мысли со «СГАУ-Саратов», уже приступил к тренировочному процессу, провел несколько тренировок.
- Довольны ли вы тем, в каком состоянии находится команда?
- Пока еще трудно об этом говорить, еще надо немного времени, думаю, к концу недели я смогу более и менее оценить уровень готовности игроков.
- Каковы дальнейшие планы у клуба. Как будет строиться подготовка команды в оставшееся время до старта в чемпионате?
- Сейчас тренируемся в Саратове, а 19 августа отправимся в Кисловодск, где пройдет представительный турнир, в котором примут участие наши основные конкуренты по суперлиге. Это команды из Краснодара, Ставрополя и Астрахани. Эти игры дадут нам ответ, в каком состоянии находится команда, и как она будет выглядеть на фоне сильных соперников.
- Хотелось бы спросить о потенциальных новичках клуба (Саликов, Томилин, Горбунов – прим. автора), о тех гандболистах, которые уже приняли участие в первом предсезонном сборе «аграриев», проходившего в Тольятти?
- Пока они в команде. Стараются. Вот как раз на турнире в Кисловодске посмотрим, на что они способны.
- Многих болельщиков интересует вопрос, планируется ли еще усиление команды?
- Пока трудно об этом сказать, конечно, очень хотелось бы усилить несколько позиций, в первую очередь это касается правого полусреднего и вратаря, но игроки должного уровня на российском рынке в большом дефиците, а те, кто есть, в основном сидят на контрактах. Посмотрим, будем надеяться, что все же нам удаться до начала чемпионата сделать необходимые приобретения.
- Вы, наверное, следите другими командами, конкурентами по суперлиге. Знаете обо всех изменениях в стане соперников. Как вы считаете, кто помимо Чеховских медведей и питерской «Невы» способен «выстрелить» в новом сезоне?
- В первую очередь отметил бы астраханское «Динамо». В этой команде хороший сплав опыта и молодости. Уверен, что подопечные Заикина будут бороться за призы в предстоящем чемпионате. Что же касается нас, то думаю, по завершению турнира в Кисловодске произойдет встреча команды с президентом клуба, на которой будет озвучена задача на предстоящий сезон.
sarhandball.ru
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.