- Надо было выигрывать в Волгограде, - говорит Александр Ревва после поражения в 1/4 финала.
- Когда за минуту и двадцать секунд мы вели два мяча и позволили Скоробогатченко забросить быстрый гол.
Вместо того, чтобы выйти и отыграть с ней пожёстче, мы позволили ей забросить мяч, дали шанс. То, что мы проиграли в овертайме, может быть, надломило команду психологически. Хотя сегодня настрой был боевой, весь первый тайм вели, два раза преимущество достигало пяти мячей, может быть, это и расслабило игроков. Думали, что победа придет легко.
Мы разбирали скрестные взаимодействия, но сегодня во втором тайме не справились с задней линией «Динамо». У волгоградок сильные полусредние. В первой игре Скоробогатченко и Голикова забросили по 8 мячей, Фролова – 7. Девчонки сыгранные между собой в молодежной сборной и несмотря на возраст уже опытные. С линией тоже хорошо играют. Можно только позавидовать Виктору Николаевичу Рябых, что у него такие игроки молодые перспективные, но в тоже время и опытные. Мы за ними не успевали в защите.
Вели пять мячей, расслабились, а дальше «Динамо» начало сокращать и началась какая-то паника. Вместо того, чтобы успокоиться и забить «свои» мячи, каждый стал играть сам за себя, а не командно.
Плохо сыграли в большинстве, пропустили много мячей. Много сделали невынужденных ошибок: пробежки, штанги. По два удаления получили Антонова и Иванова.
Ну и реализация с выходами 1 на 1. Была поставлена задача не перебрасывать, а у нас Иванова. Климанцева пробовали перебросить – это все легкая добыча для Аношкиной. Три пенальти не забили. Алексеева с шести метров бросила мимо. Вот из этого все и складывается такой результат. На что можно рассчитывать, если 6 стопроцентных моментов мы не забиваем?
zvezda-handball.ru
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.