В среду после более чем трехнедельного перерыва «Звезда» возобновила своё участие в играх российской Суперлиги. Особой интриги в матче с дебютантом высшего дивизиона уфимской «Алисой» не было. Подмосковные гандболистки контролировали ход матча с первых до последних минут и победили 25:18(12:8). Удивляет лишь невысокая, 48%, результативность победителей, часто не попадавших в створ ворот и позволивших голкиперу гостей Ренате Каюмовой совершить 19 сейвов. Справедливости ради, скажем, что и наша Якупова в рамке выдала свой лучший матч сезона, пропустив лишь треть бросков по своим воротам. Самые результативные у «Звезды» Алёна Амельченко и Надежда Потапенко, забившие по четыре мяча.
Комментарий главного тренера Александра Реввы: «В этой игре их опытных игроков на площадку выходила только Ирина Барановская. По разным причинам отсутствовали Королёва, Ускова и Маренникова. Зато у молодежи было больше возможностей показать себя. Состоялся фактический дебют игрока юношеской сборной Марии Дудиной, которой пришлось действовать на позиции правого полусреднего, не совсем привычного для неё амплуа. К сожалению, команда не смогла показать на площадке качественную игру. Такие длительные перерывы не способствуют сохранению игровых кондиций, в более или менее основном составе мы стали тренироваться лишь в понедельник. Отсюда несколько нереализованных выходов один на один с вратарём соперника».
В следующий вторник подмосковный коллектив будет гостить в Майкопе, а в воскресенье 25 октября в зале «Звезда» пройдет первая в этом сезоне игра с командой из лидирующей группы, в Звенигород приедет волгоградское «Динамо».
zvezda-handball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.