Главный тренер "Звезды" Александр Ревва рассказал как прошла поездка в Норвегию, где "Звезда" встречалась с "Бьясеном": что получилось, что не получилось, и просто поделился общими впечатлениями от игры изнутри, позволяя болельщикам увидеть другую сторону того, что происходило на площадке, не глядя на сухие цифры статистики.
"Скажу сразу, что нас очень хорошо приняли в Норвегии. Отличный отель, прекрасное питание, в раздевалке фрукты для игроков. Немного хозяева провинились перед игрой, когда автобус, который должен был доставить нас в спортзал, опоздал на 10 минут. Но это мелочи. Что касается игры, то я очень опасался, что месячный перерыв без игровой практики немного разбалансирует команду и посоветовал девчонка купить беговые дорожки для дома чтобы поддерживать форму. Опасения были не напрасны! В течение первого тайма мы долго находили оптимальный состав. Было очень много потерь в нападении, много не забросили своих мячей. Вместо вышедшей, как обычно, в стартовом составе Юлии Хаврониной, против которой очень активно играли норвежки, мы выпустили Аню Вяхиреву, которая в итоге была признана лучшим игроком матча в нашей команде. Анна сразу отличилась в двух атаках и заработала ее связка с Настей Лобач. Проигрывая до этого 2 мяча, мы сравняли счет и вышли на мяч вперед. К сожалению, на протяжении всего матча мы не нашли "противоядия" против отрывов Камиллы Хэррем. Оставалось надеяться на Марию Сидорову и Маша не подвела, взяв несколько выходов один в один от левого края соперников. Во втором тайме наша защита стала играть более активно, нейтрализуя дальние броски норвежек. Играя практически без замены, игроки "Бьясена" в середине второго тайма немного просели, чем мы и воспользовались, оторвавшись на 2 мяча. Но большего нам не позволили 3 попадания в штангу и французские рефери-братья близнецы, которые начали подравнивать игру, назначив спорный семиметровый и удалив на 2 минуты Ирину Антонову. В одной из атак Кате Маренниковой просто оторвали руку во время броска, но свисток рефери промолчал и в этот раз. Я горжусь игроками команды, которые в трудную минуту нашли в себе силы не только отстоять ворота в неприкосновенности, но и забросить в меньшинстве. В концовке норвежкам удалось сократить разрыв до мяча. В ответной встрече необходимо будет также сыграть активно в защите, лишив противника оперативного простора."
сайт ГК Звезда
Суббота сделала всё, чтобы обеспечить чеховским болельщикам прекрасное настроение на всю неделю. Прекрасная погода, домашний матч, разгром от любимцев. Впрочем, в оформлении путёвки в полуфинал сомневаться не приходилось уже после гостевой встречи. Но в родных стенах местная публика получила ещё два приятных сюрприза.
Это был настоящий кубковый матч — горячий, нервный, волнительный, небезошибочный. "Астраханочку" стоит поздравить со вторым в истории финалом Кубка и возвращением 2016-го (тогда также в "Звёздном" волжанки разыграли трофей с "Ростовом"), а "Черноморочку" — похвалить за борьбу и точно не ругать. Проиграть магу Измайлову у него дома совсем не стыдно.
Конечно, афиша первой полуфинальной пары никаких в себе интриг не таила изначально: встречались главный фаворит и заведомый аутсайдер "финала четырёх". Но и такого тотального доминирования дончанок (и уж простите, поклонники тольяттинского клуба, с элементами деклассирования) всё же в столь статусном матче не хотелось.
Был рассмотрен вопрос внесения изменений в Регламент соревнований ФГР, касающихся использования системы видеоповторов. Напомним, что в текущем сезоне ее использование является обязательным во всех без исключения играх плей-офф и со стадии 1/4 финала Кубка России. Начиная с сезона-2025/26, наличие системы видеоповторов предусмотрено на всех матчах чемпионата России среди команд OLIMPBET Суперлиги