События в клубе, финансовая ситуация в конце 2015-го года, уход ведущих игроков породили вокруг ГК "Пермские медведи" массу слухов, которые с удовольствием подхватили СМИ и с тревогой обсуждают болельщики. Дошло о того, что в гостевой официального сайта заговорили о закрытии клуба. Для того чтобы остановить этот нарастающий ком пересудов, мы обратились за разъяснениями к генеральному директору Алексею Никифорову. Приводим его речь без купюр:
– Ситуация сложилась такая, что до момента выплаты долгов игроки были вправе принимать решение о практически безвозмездном уходе из клуба согласно, в том числе, и российскому законодательству. На сегодняшний день оформлены переходы Асланяна в португальский "Спортинг", Сорокина в турецкий "Бешикташ", Воронина в питерский "Университет", Дементьева в польский "Сталь Мелец". На просмотре в Венгрии находится Дмитрий Чистобаев, будущее которого должно определиться в ближайшие 2 дня. И предварительный договор о переходе в ведущий клуб Украины "Мотор" подписал Игорь Сорока.
Каждый мог принять решение о своём будущем, никто не подавал в суд, потому что ребята верили мне и был разговор с министром спорта, который пообещал, что в январе начнётся новый финансовый год и краевой бюджет выполнит свои обязательства. И правительство края выполняет все свои обязательства.
С учётом того, что мы "разгрузили" платёжную ведомость, финансовая ситуация стабильная. Мы закрыли долги по зарплате на 31-е декабря 2015-го года и сегодня долгов по зарплате нет.
Понятно, что после возвращения главного тренера Льва Воронина с Чемпионата Европы будут скорректированы задачи на сезон. Однозначно не будем требовать первого места от ребят, мы реалисты и понимаем, что, заставляя ребят играть практически без замен, мы создадим травмоопасную ситуацию. Клуб потерял практически весь стартовый состав на чемпионат страны. Если раньше говорили о двух игроках на каждую позицию, то теперь у нас на каждой позиции по одному человеку. Естественно, мы привлекаем наших дублёров, они тренируются сейчас вместе с первой командой. Насколько существенными окажутся эти потери, узнаем совсем скоро, 6-го февраля.
permmedvedi-handball.ru
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?
Как сообщает пресс-служба "Черноморочки", новым главным тренером клуба из Новороссийска стал Максим Бабичев. Во время игровой карьеры он выступал на позиции линейного. Играл за "Аркатрон", минское "Динамо", БГК и запорожский "Мотор". Бабичев является 10-кратным чемпионом Беларуси и четырёхкратным чемпионом Украины. За сборную Беларуси он сыграл 146 матчей.
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.