В Орхусе (Дания) проходит чемпионат Европы по гандболу среди мужских сборных. Сборная России три поражения в четырёх матчах и досрочно лишилась шансов на место в полуфинале. Игру нашей сборной на турнире прокомментировал первый вице-президент Союза гандболистов России, трехкратный олимпийский чемпион Андрей Лавров.
- На чемпионате Европы сборная оставила двоякое впечатление, - сказал Андрей Лавров. – Если взять матчи со сборными Польши и Швеции, то в каждом из них мы сыграли по два разных тайма. С поляками мы просто прекрасно сыграли первый тайм и провалились во втором, а со шведами все произошло с точностью до наоборот. После первого тайма мы проигрывали семь мячей – это очень большой гандикап в наше время, а потом достали соперника и едва не обыграли его в концовке. То, что команда смогла догнать соперника, это радует, но плохо, что периодически случаются провалы. Будем анализировать, что тому причиной и как это исправить.
- Президент Союза гандболистов России Владимир Нелюбин говорил, что молодые игроки смогут закрыть позицию отсутствующего Тимура Дибирова. Им это удалось?
- Мы не ждали, что его кто-то полностью заменит, но в отдельные моменты коллективными усилиями это получалось. Игра нас удовлетворяла.
- То есть, игра команды вам понравилась?
- Да. У команды есть характер, появился какой-то стиль. Можно даже посетовать на невезение. Удачный исход поединка со шведами позволял нам надеяться на медали.
- Тренерский штаб после такого выступления на чемпионате Европы по-прежнему пользоваться доверием руководства федерации?
- Если вы имеете в виду какие-то оргвыводы и отставки в тренерском штабе, то их не будет. Все-таки, задача-минимум была выполнена – мы вышли из сложной группы. Хотелось бы подняться выше, но некоторая нестабильность в игре не позволила нам это сделать. Нужно работать дальше. Уже 26 января мы узнаем соперников по квалификации на чемпионат мира. Будет возможность исправиться за чемпионат Европы.
allsportinfo.ru
Суббота сделала всё, чтобы обеспечить чеховским болельщикам прекрасное настроение на всю неделю. Прекрасная погода, домашний матч, разгром от любимцев. Впрочем, в оформлении путёвки в полуфинал сомневаться не приходилось уже после гостевой встречи. Но в родных стенах местная публика получила ещё два приятных сюрприза.
Это был настоящий кубковый матч — горячий, нервный, волнительный, небезошибочный. "Астраханочку" стоит поздравить со вторым в истории финалом Кубка и возвращением 2016-го (тогда также в "Звёздном" волжанки разыграли трофей с "Ростовом"), а "Черноморочку" — похвалить за борьбу и точно не ругать. Проиграть магу Измайлову у него дома совсем не стыдно.
Конечно, афиша первой полуфинальной пары никаких в себе интриг не таила изначально: встречались главный фаворит и заведомый аутсайдер "финала четырёх". Но и такого тотального доминирования дончанок (и уж простите, поклонники тольяттинского клуба, с элементами деклассирования) всё же в столь статусном матче не хотелось.
Был рассмотрен вопрос внесения изменений в Регламент соревнований ФГР, касающихся использования системы видеоповторов. Напомним, что в текущем сезоне ее использование является обязательным во всех без исключения играх плей-офф и со стадии 1/4 финала Кубка России. Начиная с сезона-2025/26, наличие системы видеоповторов предусмотрено на всех матчах чемпионата России среди команд OLIMPBET Суперлиги