Точнее, почти вернулась, поскольку лидер волгоградской команды приступила к тренировкам в начале декабря прошлого года. Тем не менее, возвращение в строй после рождения ребенка Анны Кочетовой придется как нельзя кстати, поскольку, похоже, сегодня команда переживает своего рода игровой кризис.
Это стало отчетливо понятно после того, как наши на своей площадке сыграли вничью с ижевским "Университетом", у которого до этого времени выигрывали за явным преимуществом. Более того, могли ведь и проиграть вовсе. И только неточность удмурсткой "студентки" Елены Кудряшевой на исходе последних секунд матча спасла "динамовок" от поражения.
Кстати, именно Кудряшева и Керчикова чаще других заставляли "Динамо" начинать с центра площадки. На счету первой 8, второй 7 точных бросков. 24:24 (11:13) - цифры, недалекие от сенсационных, ближе к негативному показателю, нежели позитивному для подопечных тренера Виктора Рябых, который в тот вечер не часто во время игры подсказывал гандболисткам, что и как в определенных ситуациях нужно делать. "Хотел посмотреть, как будут чувствовать себя игроки без моего участия, самостоятельно", - сказал Виктор Николаевич после встречи. А чувствовали они плохо, подавляющую часть игрового времени выступая в роли догоняющих. Фанина с левого фланга успешно "тренировала" вратаря гостей Пойлову,
Суслова не была похожа саму на себя, Ведёхина еще не полностью восстановилась от серьезных, полученных ранее травм, подводили вратари. Как сказал Виктор Рябых: "Не было азарта, желания выиграть. В глазах - пустота. Похоже, что новогодние праздники кое у кого затянулись. Не исключено, что с рядом гандболисток нам придется расстаться". Действительно, наши выглядели какими-то "рыхлыми", допуская гигнтские бреши в обороне, и промахи при атаке ворот "Университета".
В таких случаях такого рода радикальные заявления тренера кажутся совершенно уместными. Остается надеяться, что со временем проблемы будут устранены, тщательная и жесткая работа над ошибками проведена, а выход на площадку Анны Кочетовой, запланированный на февраль всему этому будет только способствовать.
25-го января "Динамо-Синара" на своей площадке проэкзаменует "Уфу-Алису". Начало в 18.30
hk-dinamo.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.