В пятницу и субботу женская сборная России принимала участие в товарищеском турнире «Карпаты Трофи», который проходил в Бухаресте. Это была последняя проверка сил для национальной команды перед стартующим 29 ноября чемпионатом Европы.
В первый день турнира российские гандболистки уступили сборной Румынии Б – 24:25, а спустя сутки одержали победу над командой Сербии – 33:32 – и заняли третье место. В игре с сербками решающий мяч на последних секундах забросила левый полусредний Анна Сень. Всего же на счету олимпийской чемпионки Рио четыре гола на турнире «Карпаты Трофи».
«Возможно, с точки зрения результата турнир для нас получился недостаточно успешным. Но я рада, что мы приняли в нем участие. «Карпаты Трофи» - хороший турнир, с богатыми традициями, ведь он проводился в пятидесятый раз, - отметила Анна Сень. Соглашусь, что начало двух матчей получилось похожим, мы сначала уходили в отрыв, но затем соперницы нас догоняли. Это связано с тем, что у нас не было равноценного состава. С первых минут игры на площадку выходила основа, после чего тренерский штаб производил замены. Мне бы хотелось отметить матч против сборной Сербии. Очень рада, что мы одержали победу. Игра проходила волнами, то подъем, то спад. Уступая по ходу всречи, мы нашли в себе силы переломить матч и в итоге одержали победу. Это хорошо для команды. Такие моменты закаляют характер команды, это нас сплотило».
По мнению левого полусреднего сборной России, участие на турнире «Карпаты Трофи» пошло на пользу команде.
«У нас в составе было много молодых игроков, у которых мало международного опыта. Здорово, что мы сыграли против Сербии, в составе которой есть такие опытные игроки, как Лекич, Поп-Лазич. Игра шла мяч-в-мяч. Многие посмотрели, что такое играть против опытных гандболисток, и когда есть высокий уровень сопротивления. Хорошо, что мы вырвали победу у сербок на последних секундах. Главное – молодые игроки получили необходимый опыт. Думаю, что в Москве мы разберем ошибки, проведем несколько тренировок и с новыми мыслями, силами поедем на чемпионат Европы, надеюсь, за победой», - сказала один из лидеров сборной России.
Анна Сень оценила готовность сборной России к чемпионату Европы – 2018.
«В Москве мы соберемся в полном составе. Я поддерживаю решение Евгения Васильевича Трефилова дать возможность передохнуть нашим лидерам – Анне Вяхиревой, Полине Кузнецовой, Майе Петровой и Дарье Дмитриевой. У них появилось время восстановить силы. Что касается меня, то я очень хорошо себя чувствую. В связи с уходом в декрет, меня год не было в сборной. Я соскучилась по гандболу, большим соревнованиям и очень хочу сыграть на Евро. Могу отметить отличную атмосферу в команде, у нас нет никаких проблем. Думаю, что подруги по команде чувствуют себя на все сто процентов. И с таким настроением мы поедем во Францию. Мы все - одна команда», - подытожила Сень.
Сборная России по приезду в Москву проведет два тренировочных дня –26 и 27 ноября. На следующий день национальная команда отправится во Францию на чемпионат Европы. На первом групповом этапе российские гандболистки 29 ноября сыграют с Францией, 2 декабря с Черногорией и 4 декабря со Словенией.
rushandball.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.