Генеральный директор гандбольного клуба «Ростов-Дон» Антон Ревенко об итогах сезона 2017/2018
- В конце прошедшего сезона у команды совсем не было времени сделать паузу и рассказать о своих достижениях. Только заканчивались одни соревнования, переходили к другим – либо была подготовка, либо игры. Когда завершился последний турнир – Кубок страны – а это было в субботу, уже в понедельник многие игроки отправились в национальные команды своих стран, в том числе много девушек уехали в сборную России для того, чтобы сыграть в отборе на чемпионат Европы.
- В чемпионате страны мы выполнили все поставленные нам руководством задачи. «Ростов-Дон» выиграл Суперкубок, подтвердили статус чемпиона страны и взял Кубок России. В сезоне 2016/2017 на международной арене команда выиграла второй по значимости кубок Европы – Кубок ЕГФ. В прошедшем сезоне нам была предоставлена возможность представлять нашу страну в самом престижном европейском клубном состязании – Лиге чемпионов. Команда дошла до Финала Четырех, это хорошее достижение для нас. Некоторые клубы пытаются преодолеть этот рубеж год за годом, и не всегда это у них получается. Конечно, наша планка была намного выше – мы планировали не только попасть в Будапешт на Финал Четырех, что и сделали, а хотели успешно там выступить. К сожалению, нам не совсем это удалось. Мы это списываем на отсутствие как командного, так и клубного опыта в проведении соревнований на высочайшем уровне в короткие сроки. Хочу напомнить, что на сегодня Лига Чемпионов как в футболе, так и в гандболе, это самый престижный клубный турнир.
- Контракт с Амбросом рассчитан по схеме 1+1. На моем многолетнем опыте это были самые сложные переговоры. Появлялись вопросы и задачи, которые невозможно было предположить до того, как началось наше общение с тренером. Но Амброс – интеллигентный, добрый и мягкий человек, поэтому и переговоры проходили в дружеской атмосфере. Мы – спортивный клуб, и мерило наших успехов – победы. Контракт с Амбросом – это наша общая победа.
Президент гандбольного клуба «Ростов-Дон» Александр Скрябин о задачах клуба на сезон 18/19
- «Ростов-Дон», как и ранее, вступает в сезон участников нескольких соревнований. 31 августа нашей команде предстоит сыграть за Суперкубок против «Кубани» в Краснодаре. Безусловно, это начало сезона, поэтому команда может находиться еще не в оптимальной форме, но несмотря на возможные трудности, мы ставим перед собой задачу одержать победу в матче за Суперкубок. Нам предстоит участвовать в Чемпионате и Кубке России, а также в самом престижном турнире старого света – Лиге чемпионов. Кроме того, я поздравляю сборную России с отбором на чемпионат Европы, который пройдет во Франции в декабре. Там будут играть как наши российские игроки, так и наши иностранки, представляющие свои сборные. Включая чемпионат Европы, в этом сезоне нам предстоит сыграть на четырех турнирах. И, безусловно, нужно не забывать о сборах национальных команд, в которых наши игроки будут участвовать. Все это подразумевает очень высокую и интенсивную нагрузку.
- Абонементная программа клуба была запущена сразу после окончания сезона 17/18. За полтора месяца уже продано столько же абонементов, сколько было продано к началу прошлого сезона. Впервые можно купить абонемент на весь сезон – на игры Чемпионата и Кубка России и Лигу чемпионов – «Вера в команду». Также существует абонемент «Предварительный этап», который включает в себя 10 игр предварительного этапа Чемпионата России сезона 2018/2019 и 3 матча Лиги Чемпионов. У каждого абонемента есть четыре категории и свои преимущества.
rostovhandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.