Новобранец «аграриев» в экспресс-интервью пресс-службе клуба рассказал о первых впечатлениях пребывания в команде, Артем Пономарев новичок из "Энергии"
- Артем, как устроился в Саратове?
- Все хорошо. Клуб предоставил жилье, условия устраивают, все нормально.
- Уже ознакомился с городскими достопримечательностями?
- Да, в свободное от тренировок время немного прогулялся по Саратову. Проспект понравился, красивый. Еще по набережной прошелся, в торговый центр зашел. Мне здесь все нравится.
- Как приняли в команде?
- Отлично. В коллективе собрались хорошие ребята. С некоторыми ранее уже был знаком, поэтому приятно было с ними снова встретиться.
- С некоторыми – это с кем?
- Столяровым, Самарским.
- В первом матче за «аграриев», пришедшемся на рандеву с «Чеховскими медведями», тебе удалось забить три гола. Дебют удался?
- Тяжеловато, конечно же, пришлось. Я ведь только постепенно стал втягиваться в тренировочный процесс. Мне надо продолжать набирать игровую форму.
- Насколько тяжело, в психологическом плане, дался переход в «СГАУ-Саратов» из воронежской «Энергии» цвета которого защищал последние шесть лет?
- В принципе, не тяжело. Меня пригласили переехать в Саратов, я подумал и согласился. Есть желание прогрессировать, расти в профессиональном плане, внести посильный вклад в дальнейшие успехи моей новой команды. Уверен, «СГАУ-Саратов» способен добиться многого.
сайт ГК СГАУ-Саратов
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.