Дорогие друзья! Предлагаем Вашему вниманию интервью с левым полусредним ГК «СГАУ-Саратов» Артёмом Пономаревым, который за год выступления в составе нашей команды запомнился своей яркой игрой и полюбился многим болельщикам
За время, проведённое в составе «СГАУ-Саратов» успел освоиться в команде, познакомиться с Саратовом?
- Да, все нормально. Освоиться, конечно, успел. Я уже себя тут чувствую, как коренной саратовчанин.
Игрой на площадке, красивым затяжным прыжком и эффективными бросками ты запомнился многим саратовским болельщикам, среди которых наверняка есть и представительницы прекрасного пола. Как тебе саратовские девушки?
- Да, на игры нашей команды приходит много девушек, переживают за нас, и это очень приятно. Саратов также как и многие города России славится красивыми девушками.
Не успел здесь найти свою вторую половину?
- Пока нет, но в будущем все возможно.
Перейдем к командным делам. Скажи, как идет подготовка к предстоящему сезону?
- Подготовка проходит отличн. Но, не скрою, очень тяжело, тем не менее, все ребята стараются. Мы все прекрасно понимаем, что сейчас закладывается фундамент на предстоящий сезон и то, над чем сейчас работаем, поможет нам успешнее выступить в чемпионате.
Твои личные ощущения, насколько готов к стартующим в сентябре играм гандбольной суперлиги?
- По ощущениям сейчас еще тяжело говорить, насколько я готов будет понятно позже.
Прошедший турнир в Астрахани команда начала с разгромного поражения. В чем ты думаешь, заключается главная причина неудачи в игре с Динамо?
- Первый блин комом. Дебютная игра после физических нагрузок далась нам тяжеловато.
А в игре с Каустиком команда показала характер и одержала волевую победу, которая, наверное, прибавила уверенности игрокам?
- Конечно, приятно выигрывать у серьезного соперника. Такие победы добавляют уверенности и вселяют оптимизм на будущее.
Впереди достаточно представительный турнир в Кисловодске, который станет серьезной проверкой команды накануне старта в чемпионате. Какую перед собой ставишь задачу в этих играх и на сезон в целом?
- На турнире хотелось бы одержать победу, чтобы почувствовать больше уверенности перед стартовыми играми, а если говорить про сезон в целом, то понятно, что хочется занять место как можно выше. Ну а непосредственно задачу на этот чемпионат нам объявит руководство клуба. Я приложу все усилия, что помочь своей команде достичь поставленной цели.
Скажи, следишь ли ты за играми женской команды по гандболу на олимпиаде в Рио?
- Конечно, слежу, и очень рад, что наши девчонки вышли в финал олимпиады и обыграли неуступчивую норвежскую сборную.
Удается ли смотреть игры сборной, ведь иногда они проходят глубокою ночью?
- Игры смотреть не получается, у нас все-таки режим, а вот финальный матч, который состоится сегодня вечером посмотрю обязательно. И очень надеюсь, что российская сборная завоюет олимпийское золото. Наши девушки это заслужили.
sarhandball.ru
Новый правый полусредний ЦСКА — на сто процентов "продукт" французского гандбола. 20-летний Даниил Москаленко родился во Франции и в течение 13 лет воспитывался в структуре клуба "Шамбери", пройдя путь от миньонов, то есть самых маленьких, до основной команды. Интервью на русском языке он давал впервые в жизни.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.