Астраханская команда ДИНАМО, в предверии продолжения Чемпионата России по гандболу отправилась в город Кисловодск. Где уже сегодня провела первый матч турнира, в котором приняли участие четыре российские команды: ДИНАМО (Астрахань), СКИФ (Краснодар), ДИНАМО-ВИКТОР (Ставрополь) и ФАКЕЛ-ТКЗ (Таганрог).
Астраханцы встретились с таганрогской командой. Быстро захватив инициативу, динамовцы одержали победу сначала в первом, а затем и втором таймах. Волжане реализовали 68% бросков, поразив 41 раз из 60 ворота соперника.
ДИНАМО : ФАКЕЛ-ТКЗ 41:25 (20:12)
Статистика игроков:
№2 Александр Устин — 2
№7 Денис Васильев — 9
№11 Дмитрий Кантемиров — 3
№15 Александр Устинов — 5
№19 Виктор Пчеляков — 3
№21 Руслан Паршутин — 2
№27 Юрий Пищухин — 3
№28 Андрей Демченков — 2
№55 Юрий Семенов — 5/2
№63 Дмитрий Артамонов — 5
№99 Дмитрий Гунько — 2
№12 Александр Криошин — 33%
№16 Эдуард Максутов — 33%
сайт ГК Заря Каспия
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.