19.05. Мужчины. Olimpbet Суперлига
За 7-е место. Ответный матч
Судьи: Агакиши, Гайно.
Динамо-Сунгуль: Шаров (14/40=35%), Лысаков (1/5=20%); Кунгуров (1/2), Резник (1/3), Коваленко, Глебов (2/2), Дудик (1/2), Кривич (7/9), Демаков, Савёлов (1/1), Коваль (5/6), Павельев (5/9), Перунов, Кутепов (6/8), Ермаков, Раев (1/1).
Динамо: Корякин (3/16=18%), Максутов (5/21=23%); Гумаров (3/5), Климентьев (2/2), Ларин (0/2), Кантемиров (4/6), Дроздов (2/2), Гордеев (4/5), Ухваркин (4/9), Овчарук, Косенков (0/4), Шелестюков (9/13), Васильев (2/5), Наконечный.
Первый матч — 28:28. Астраханцы победили за счёт большего числа голов на выезде.
До того команды сыграли в нынешнем сезоне три раза. Наблюдался паритет: по победе было у тех и у других динамовцев, одна встреча (как раз первая игра за 7-е место) завершилась вничью. Не выявили сильнейшего соперники и сегодня, но эти 30:30 оказались в пользу астраханцев из-за до сих пор действующего в нашем гандболе так называемого правила гостевого гола. Даже немного обидно: такая битва вполне заслуживала вишенки на торте в виде серии пенальти!
Долгое время игра шла практически мяч в мяч, но на 51-й минуте гости достигли преимущества в три гола (26:23). И всё-таки интрига не приказала долго жить: подопечные Дмитрия Карлова, как было в этом сезоне не раз, проявили характер, отчаянно цепляясь за любую возможность. На последнюю минуту команды ушли при равном счёте. А Иван Шаров, вновь выглядевший очень прилично, сейвом при броске Максима Васильева оставил партнёрам порядка 50 секунд на потенциально победную атаку. Но попытку Леонида Кутепова отразил Дмитрий Корякин.
Насколько известно, Кутепов, как и Алексей Коваль (оба, кстати, воспитанники астраханского гандбола), Челябинскую область по окончании сезона покидает. Сменит клуб, и Степан Ермаков — причём впервые в карьере.
Евгений Дмитриев:
— Результатом доволен, потому что задача стояла занять седьмое место. Я не хочу вдаваться в подробности, что-то получалось, что-то нет. Вся команда — молодцы, бились. Были хорошие победы, были где-то обидные поражения, но на данном этапе я благодарен ребятам. А что будет дальше — вам расскажет руководство клуба.
Дмитрий Карлов:
— Начнём с того, что у нас были две боевые игры. Ничья и там, и здесь. К сожалению, на выезде мы забросили меньше. Но игра была ровной и боевой. Сегодня, как и в Астрахани, были некоторые мелкие ошибки во втором тайме, потеря мяча в контратаке. Как и там, мы проигрывали, но смогли догнать. Но здесь была более ровная игра. В целом сезон прошёл удовлетворительно.
handballfast.com
Новый правый полусредний ЦСКА — на сто процентов "продукт" французского гандбола. 20-летний Даниил Москаленко родился во Франции и в течение 13 лет воспитывался в структуре клуба "Шамбери", пройдя путь от миньонов, то есть самых маленьких, до основной команды. Интервью на русском языке он давал впервые в жизни.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.