В упорной борьбе во встрече с «Астраханочкой», исход которой не был ясен до самой последней секунды, «Звезде» удалось добиться победы с минимальной разницей в счете, 26:25 (14:10), и перевести противостояние за бронзовые медали в третий решающий матч.
Начало встречи у нашей команды вышло просто на загляденье, полная противоположность провальной игре дома с «Ладой» в полуфинале плей-офф. Четкие действия в защите, надежность Сидоровой (50% в первом тайме), а главное, контроль мяча в нападении, это слагаемые стартового десятиминутного отрезка, завершившегося со счетом 7:1 в пользу подмосковной команды. Хозяйки площадки лишили гостей их основного козыря, сестрам Анне Вяхиревой и Полине Кузнецовой не удавались их фирменные перехваты и убегания в отрыв, ни одной контратаки гостей до перерыва не было зафиксировано, да и во втором тайме, сложившемся для «Звезды» менее удачно также. Эффектным получился второй гол нашей команды, когда пасом через всю площадку вратарь позволила получить мяч Яне Усковой у самой шестиметровой линии.
Но, как часто бывает в спорте, после бурного начала наступил спад, вторую десятиминутку подмосковная команда проиграла, так счет стал 8:7, в этом игровом отрезке у нас было пять нерезультативных бросков с позиций, откуда можно и нужно забивать. Но концовка тайма осталась за «Звездой», у которой важные мячи забросили Маренникова и Королева. У «Астраханочки» свои проблемы в построении игры. На задней линии эффективно действовала лишь лидер белорусской сборной Карина Ежикова, а вот Диана Ильина и Никитина никак себя не проявили.
Во втором тайме «Звезде» долго удавалось сохранять дистанцию в четыре мяча, но постепенно этот не столь уж большой запас стал сокращаться. У нашей команды во втором тайме резко упала бросковая результативность, хозяйки площадки в этой игре бросали чаще, с 65% по итогам первой половины до 45% во втором тайме. Защита 6-0 «Астраханочки» с сестрами Жилинскайте по центру не позволяла пробивать Аношкину, во втором тайме добравшуюся до 50% надежности, передачи в линию у «Звезды» не проходили. А у Астрахани, помимо точных дальних бросков Ежиковой, голевые передачи умело использовала Яна Жилинскайте. Защищаясь, наши игроки часто наказывались семиметровыми, пять раз во втором тайме, в основном за защиту в площади ворот. На точке пенальти Анна Вяхирева была беспощадна. С пенальти она же за две минуты до конца матча впервые делает счет ничейным, 24:24. После этого команды обмениваются голами, а победную точку в игре ставит Юлия Хавронина, чей бросок, пусть и несколько нелогичный, влетает в правый от вратаря гостей угол. Попытка астраханских сестер Анны и Полины сотворить на последних секундах воздушку оказалась неудачной.
"Звезда" - "Астраханочка" 26 : 25
Результативные игроки: Королёва – 8 (3), Маренникова- 6 ; Вяхирева – 8 (6), Ежикова – 7.
Послематчевые комментарии:
Михаил Серегин: «К сожалению, моя команда не выполнила установку на эту игру. Проблемы были в задней линии, где роль разыгрывающих велика, а они у нас сегодня не сыграли».
Александр Ревва: «Спасибо команде за эту игру. В защите в начале матча мы удачно действовали блоком. Игроки не позволили сопернику перехватывать мяч по ходу наших атак. Потери были сведены к минимуму. Во втором тайме сказалась усталость, скамейка у нас короткая, основная нагрузка ложится на стартовый состав. Впрочем, если бы в начале последний десятиминутки Маренникова забила свой верный гол, то разрыв в счете достиг бы пяти мячей, и мы бы не получили такой нервной концовки».
сайт ГК Звезда
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.