В Чехов ставропольская команда приехала с великолепным для себя показателем в этом сезоне. После паузы в чемпионате в феврале-марте наш сегодняшний соперник набрал в шести матчах 11 очков и переместился на четвёртое место в турнирной таблице, за которое «Динамо-Виктору» предстоит побороться в оставшихся матчах с саратовскими аграриями. Об этом перед игрой говорил наставник Ставрополя Сергей Клёнов: «Ясно, что мы займём по итогам регулярного первенства четвёртое или пятое место. Для нас важно каждое очко, чтобы стать четвёртыми и получить преимущество своей площадки в плей-офф». Соперник ставропольцев саратовский СГАУ сегодня обыграл «Сунгуль», очевидно, что судьба четвертого места решится в личной встрече этих двух команд, которая пройдёт в Невинномысске в последний игровой день 10 апреля. А победитель этой пары станет соперником подмосковных медведей в полуфинале, если, конечно, до этого медведи пройдут восьмую команду по итогам регулярки.
Вопреки ожиданиям, особой борьбы в этом матче не было. Защита гостей 6-0 препятствием для нашей позиционной атаки не стала. В нападении у гостей вся нагрузка легла на тройку задней линии Некрасов-Отрезов-Дашко. На счету нашего бывшего игрока Отрезова и правого полусреднего молодежной сборной Руслана Дашко десять голов из тринадцати, забитых гостями до перерыва. Другое дело, что атакуя, гости часто теряли мяч, за что получали голы с отрывов. Наш Роман Остащенко за первые пятнадцать минут шесть раз поразил ворота гостей. Их основной вратарь Заболотский, пропустивший все первые семь бросков в створ ворот Ставрополя был заменён при счете 7:3 на восьмой минуте. Несмотря на большое количество голов, темп игры был невысоким, и сама она проходила спокойно. Лишь на 21-ой минуте арбитр Дмитрий Слащев, которого мы столько лет видели в «Олимпийском» как игрока и капитана Астрахани, впервые зафиксировал удаление. Надёжная защита хозяев плюс ошибки гостей в атаке привели к тому, что еще за пять минут до перерыва медведи забросили в ворота четвёртой команды двадцать мячей.
Счёт первого тайма, 23:13, самый крупный в активе нашей команды в этом сезоне. Результативность в первом тайме достигла 82%.
После перерыва команды фактически доигрывали встречу. Многочисленные зрители, заполнившие правую трибуну «Олимпийского», рассчитывали, что их команда преодолеет рубеж в сорок голов, но этого не случилось, встреча завершилась со счетом, 39:25. У гостей в этом матче более двадцати потерь, у нас меньше десяти. Справедливости ради отметим, что у гостей, чья скамейка и так короткая, отсутствовали игроки стартового состава Мазуров и Исаков, а главное, для команды взять два очка в ходе этого выезда в московский регион. Так что основной матч для нашего сегодняшнего соперника, нанесшего медведям единственное поражение в Суперлиге этого сезона, пройдёт послезавтра в Филях с УОРом.
И ещё. Приятная новость для поклонников нашей команды, болеющих за неё за пределами «Олимпийского». Сегодняшняя игра в интернете транслировалась в формате НD, а съёмка велась четырьмя камерами. Надеемся, что так будет всегда.
Комментарии после матча:
Руслан Дашко, игрок команды «Динамо-Виктор»: «Мы настраивались на борьбу, но после того, как разрыв в счете стал большим в пользу хозяев, играли с учетом того, что послезавтра в Москве нам обязательно надо побеждать. Конечно, сказалось и то, что сегодня у нас на площадке было лишь десять полевых игроков».
Владимир Максимов: «Я доволен, как команда сегодня отработала в защите. Хорошо сыграли оба вратаря. В первом тайме команда лишь один раз допустила потерю мяча. Так нам удалось добиться решающего перерыва до перерыва. В нападении тоже всё выглядело неплохо, пожалуй, лишь Карибов не вписывался сегодня в общекомандные действия. Будем считать сегодняшнюю встречу, как один из этапов подготовки к плей-офф. Не скажу, что соперник рано сложил оружие, те же Отрезов и Дашко боролись до конца».
ch-medvedi.ru
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.