В пятницу утром из Шереметьева чеховская команда вылетает в Будапешт, из венгерской столицы наш путь на юго-запад в сторону озера Балатон, в 15 км. от которого расположен старинный город Веспрем. С местным клубом "МКБ Веспрем" чеховцам предстоит сыграть в субботу, наш соперник в седьмом туре уверенно лидирует в группе, 12 очков после шести встреч, и наверняка займет первое место в группе.
А в четверг медведи в "Олимпийском" принимали неудачно выступающее в нынешнем сезоне астраханское "Динамо" и одержали десятую победу в чемпионате 29:20(16:12). Командой на площадке руководил второй тренер Виталий Иванов. Соперник большую часть встречи не позволял нашей команде, у которой много времени на площадке провели молодые игроки, создать комфортный отрыв. Еще в начале второй половины счет был 17:13. Самыми результативными у лидеров чемпионата были Павел Андреев - 6, Дмитрий Ковалев - 5 голов. Отметим голкипера Грушко с отличным показателем надежности в этом матче - 56%. Вообще, впервые в этом сезоне в официальной игре наша команда пропустила не более двадцати мячей, хотелось бы пожелать, чтобы и в Евролиге наш уровень, 35 пропущенных мячей в среднем за игру, стал бы более соответствующим задачам команды.
сайт ГК Чеховские медведи
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.