В игре третьего тура основного раунда сегодня в Олимпийском чеховцы обыграли, 35:19 (16:9) идущий на шестом месте ставропольский клуб. Теперь у нашей команды стало 44 очка из пятидесяти возможных, столько же у "Пермских медведей". Сегодня в Перми местные медведи переиграли питерскую "Неву", 25:27. По ходу матча гости уступали 18:24, у клуба из Санкт-Петербурга осталось 40 очков. 1 мая в Чехове пройдёт встреча двух лидеров, а до этого нашу команду ожидает непростой выезд в Саратов.
Перед началом игры своими впечатлениями о самом успешном за 23 года сезоне ставропольского клуба поделился один из тренеров гостей Сергей Клёнов :"Раз мы уже попали в шестерку, постараемся попытаться подняться в турнирной таблице на одну строчку повыше, хотя наше отставание от пятого места весьма значительное. Интерес к гандболу у нас в крае вырос, на нашей последней игре с саратовским клубом присутствовало ряд руководителей, включая краевого министра спорта. Впервые за много лет региональное телевидение стало транслировать наши домашние игры. Конечно, нам очень хотелось бы, чтобы в краевом центре появился свой зал для игровых видов, пока мы вынуждены проводить игры в Невинномысске, что неудобно для наших болельщиков".
Вопреки ожиданиям, в отличие от предыдущих двух игр с этим соперником инициативой в дебютные десять минут встречи владели гости, чьи позиционные атаки раз за разом завершались голами, отметим у них линейного Илью Исакова, зимой пришедшего в команду из "Каустика", его действия отличались достаточно высокой для игроков его амплуа скоростью в хорошим обыгрышем. К тому же неудачно сыграл в первой четверти матча Олег Грамс, Павленко сменил его уже в середине первого тайма. Лишь после того как гости повели 5:3, медведи вспомнили, что сегодня надо брать два очка. Хозяева площадки перестроили игру в обороне, а в нападении отметим Шелестюкова, семь раз в первой половине игры начинавшего результативные атаки товарищей по команде и Санталова, который в апреле обрел хорошую форму. После того как Шелестюков на десятой минуте выводит медведей вперёд, 6:5, наша команда полностью овладевает инициативой, прежде всего за счет игры в обороне. У ставропольцев совершенно не получается игра в пас, только до перерыва они совершают двенадцать ошибок в нападении, обернувшихся голами в ворота Заболотского. Во второй четверти матча в ворота хозяев площадки залетают лишь три мяча.
Второй тайм, начавшийся при счете 16:9. стал точной копией последних пятнадцати минут тайма первого. Подмосковные гандболисты лишь наращивают свой перевес, который по ходу встречи достигаем семнадцати мячей. И это при том, что наши вратари Грушко и Павленко после перерыва отметились лишь одним сейвом на двоих. В итоге третья победа над "Динамо-Виктором", в третий раз победители забивают 35 мячей в ворота побежденных.
Самые результативные Санталов - 5, Куретков - 5(1), Фурцев -4 ; Исаков - 5, Мазуров - 5.
Комментарии после матча:
Сергей Клёнов: "Начало игры у нас получилось. Всё складывалось неплохо, пока игроки выполняли установку на матч, демонстрируя коллективный гандбол во встрече с сильным соперником. Но как только они сбились на индивидуальную игру, всё разладилось. Сколько мячей мы выбросили за пределы площадки! 25 потерь за игру это непростительно много."
Владимир Максимов: "Сейчас с каждым соперником нам надо выкладываться на все сто процентов. Стартовый отрезок мы проиграли. Это связано и с тем, что некоторые наши игроки, рассчитывая на легкую победу, даже разминку провели с прохладцей, в отличие от соперника. Постепенно нам удалось наладить игру в защите, не позволяя сопернику организовывать голевые комбинации, гости вынуждены были перейти на длинные передачи, а в этом компоненте они часто ошибались, что позволило нам забивать с контратак".
ch-medvedi.ru
Суббота сделала всё, чтобы обеспечить чеховским болельщикам прекрасное настроение на всю неделю. Прекрасная погода, домашний матч, разгром от любимцев. Впрочем, в оформлении путёвки в полуфинал сомневаться не приходилось уже после гостевой встречи. Но в родных стенах местная публика получила ещё два приятных сюрприза.
Это был настоящий кубковый матч — горячий, нервный, волнительный, небезошибочный. "Астраханочку" стоит поздравить со вторым в истории финалом Кубка и возвращением 2016-го (тогда также в "Звёздном" волжанки разыграли трофей с "Ростовом"), а "Черноморочку" — похвалить за борьбу и точно не ругать. Проиграть магу Измайлову у него дома совсем не стыдно.
Конечно, афиша первой полуфинальной пары никаких в себе интриг не таила изначально: встречались главный фаворит и заведомый аутсайдер "финала четырёх". Но и такого тотального доминирования дончанок (и уж простите, поклонники тольяттинского клуба, с элементами деклассирования) всё же в столь статусном матче не хотелось.
Был рассмотрен вопрос внесения изменений в Регламент соревнований ФГР, касающихся использования системы видеоповторов. Напомним, что в текущем сезоне ее использование является обязательным во всех без исключения играх плей-офф и со стадии 1/4 финала Кубка России. Начиная с сезона-2025/26, наличие системы видеоповторов предусмотрено на всех матчах чемпионата России среди команд OLIMPBET Суперлиги