Судьи: Соколов и Саблев,
штрафное время: 10 -8 ,
пенальти: 8(4) - 3(3).
Ход матча: 2:3, 4:7, 7:10, 9:13, 11:17 ; 12:19. 14:21, 14:26, 17:29, 19:34.
Чеховские медведи: Остащенко - 5, Карлов - 4, Шарков, Куретков, Александр Котов, Васильев и Масленников по три гола, Андреев, Кирилл Котов, Беляев и Косоротов по два гола, Санталов и Фурцев по одному голу, Корнев.
Вратари сыграли по одному тайму каждый: Павленко - 9 (19), Грушко - 15(24) - 62%! , Артём отразил три семиметровых из пяти пробитых хозяевами площадки по его воротам.
У хозяев площадки самым результативным стал девятнадцатилетний Евгений Войнюш - 6 (4 с пенальти) голов.
Свою последнюю игру в московском регионе в рамках регулярного первенства медведи провели в пятницу вечером в зале в Филях. Нашим соперником был аутсайдер чемпионата столичный УОР№2, у которого в активе после девятнадцати игр была одна ничья и восемнадцать поражений. Единственным очком команда, составленная только из молодых игроков, разжилась еще осенью в домашней игре с "Каустиком". Сегодняшняя встреча была прощальной для старшего тренера нашего соперника Сергея Окишева, с апреля он не будет работать в УОР№2.. В прошлом десятилетии Окишев был игроком нашей второй команды УОР-Чеховские медведи.
Какой-либо интриги в этой встрече не было. Гости постепенно наращивали своё преимущество. Единственное, на что можно посетовать. так это на недостаточно высокую в матче с таким соперником результативность. Тринадцать бросков наших атакующих игроков в створ ворот не попали. Тем не менее, без голов не ушли с последней мартовской игры тринадцать из четырнадцати приехавших в Фили игроков, лишь у Дмитрия Корнева в этот день не получилось поразить ворота соперника.
Комментарии после матча:
Эдуард Седов, тренер УОР№2: "На сегодняшней игре нашей команды сказалась усталость, ососбенно во втором тайме, когда игроки совершили одиннадцать потерь. Половина команды это игроки 2000 года рождения. вчера вернувшиеся из Астрахани, где по итогам первенства России в своём возрасте они заняли второе место (чеховская третья команда в Астрахани стала пятой). В защите мы не справились с нападением чемпиона России, укомплектованного опытными игроками. В общем, можно сказать, что класс соперника сказался. особенно во втором тайме, когда наше отставание в счете увеличилось"
Виталий Иванов, тренер Чеховских медведей: "Особых проблем в этой игре мы не имели. На площадке игровое время получили все приехавшие в Москву гандболисты. Спасибо нашим вратарям, отбившим половину бросков соперника. Потерь было немного, до перерыва только две. А вот к точности бросков нападения можно предъявить претензии. Обстучали штанги и перекладины. Я насчитал восемь попаланий в каркас ворот у наших игроков".
ch-medvedi.ru
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?