ДС "Олимпийский", 30 января, 400 зрителей,
Судьи: Будагов и Ханмагомедов (Краснодар),
пенальти: (3)/4 - (1)/2,
штрафное время: 4 - 10.
Чеховские медведи. Вратарь Артём Грушко 15 из 37 - 40%. Корнев - 6/10, Остащенко - 5/10, Васильев - 4/4, Санталов - 3/7, Карлов - 3/5, Куретков - 3(3)/6, Андреев - 3/5, Александр Котов - 1/2, Кирилл Котов, Косоротов, Фурцев.
Самые результативные у Ставрополя Пшеничников - 8(1), Отрезов - 4, Волков и Некрасов по три гола.
Ход матча: 2:2, 3:5, 7:10, 10:13, 15:14 ; 16:15, 17:18, 20:20, 24:20, 28:22.
Ставропольская команда приехала на игры в московский регион не с тем очковым багажом, на который рассчитывал клуб "Динамо-Виктор", семь побед и шесть поражений. За два дня по приезда в Чехов в Филях подопечными Сергея Клёнова были взяты запланированные два балла в игре с УОРом. Так команда вернулась в лидирующую группу, имея 16 очков. Но на сегодняшний день этот результат пока хуже прошлогоднего, когда этот самобытный коллектив впервые в своей истории попал в квартет сильнейших отечественной Суперлиги. Впрочем, временные неудачи имеют своё объяснение. Плеймейкер команды, наш бывший игрок, Антон Отрезов перед игрой рассказал, что осенью команда играла в чемпионате не в том составе, который готовился к чемпионату. Сразу три игрока основного состава столкнулись с проблемами, на полгода из-за тяжелой травмы выбыл из строя опытный Кирилл Мазуров, болезнь помешала играть в полную силу полусреднему Руслану Дашко, еще один игрок этого амплуа Иван Некрасов также пропустил много матчей. Но к началу серии плей-офф ставропольцы рассчитывают собрать оптимальный состав, тем более, что команде еще предстоят выступления в европейском Кубке вызова.
Нельзя предполагать, что наша команда пребывала в эйфории от одержанной три дня тому назад победы над питерской "Невой". но стартовый отрезок сегодняшней игры озадачил поклонников подмосковного клуба. За первые десять минут домашней игры медеди лишь два раза поразили ворота гостей (один гол с пенальти). И при этом нельзя сказать, что вратарь гостей Заболотский творил в рамке чудеся. Десятиминутный отрезок в исполнении наших игроков включил в себя три броска мимо ворот, одну штангу и два попадания в ставропольский блок. А вот нашему голкиперу Артёму Грушко пришлось попотеть. Оборона его команды, на отлично сыгравшая во встрече с вице-чемпионами страны в субботу, на сей раз была не на высоте, слишком часто позволяя игрокам задней линии пробираться на удобные бросковые позиции рядом с шестиметровой чертой. Так гости на 11-ой минуте повели 5:2. Дальше пошла равная игра с ошибками в атакующих действиях обеих команд. На 22-ой минуте хозяева площадки проигрывают те же три мяча, 9:12. В концовке тайма гости заработали два удаления подряд (Некрасов и Пасенов). и хозяева по максимуму использовали численное большинство, за последние шесть минту тайма, забив пять голов и пропустив только один, тоже в большинстве. На последней минуте перед перерывом Александр Котов точным дальним броском нашел Дениса Васильева. который эффектным броском впервые в этом матче вывел свою ком анду вперёд, 15:14.
Второй тайм начался бенефисом Артёма Грушко, за 15 секунд отразившего два убойных броска Пшеничникова и Дашко. Хозяевам площадки удаётся создать запас в три мяча, 17:14. Но в следующие восемь минут снова пошли неточные броски, потери при переходе. гости не преминули этим воспользоваться, забив четыре гола подряд и вернув себе преимущество в счете, 18:17. Но подмосковные гандболисты уже нашли свою игру, ососбенно в большинстве, когда использовали в атаке двух линейных. За десять минут до конца игры Санталов снова создаёт небольшой перевес в счете, 22:20. При счете 24:21 в нашу пользу героем сразу трёх эпизодов становится наш правый крайний. Сначала Дмитрий Корнев не реализует стопроцентный момент после отличной передачи Куреткова. Руслан Дашко тут же забивает свой единственный в этой игре гол. 22:24, у гостей за пять минут до конца еще остаётся шанс на благоприятный результат. Но тут же Корнев за четырнадцать секунд реализует два отрыва и. пожалуй, ставит победную точку в этой игре.
Сергей Клёнов, главный тренер "Динамо-Виктор": "Две трети сегодняшней игры моя команда вела в счете. как в первом, так и во втором таймах. А в концовках каждого из них игроков команды подвела игровая дисциплина. Мы зарабатывали совершенно ненужные удаления в действиях против соперников, которые выходили на бросковую позицию. А ведь им известно, что это карается удалением и семиметровым. И мяч мы теряли гораздо чаще чем хозяева площадки".
Дмитрий Карлов, игрок Чеховских медведей: "Наша игра состояла сегодня из рваных отрезков, хороших и провальных. Именно поэтому гости большую часть каждого из таймов вели в счете. Полагаю, что на наших действиях сказалась усталость, причем не физическая , а психологическая. За неделю мы провели две сложные в плане распределения мест игры со "Спартаком" и "Невой". Теперь календарь у нас будет более ритмичный, мы не можем больше терять очки".
ch-medvedi.ru
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.
Екатерина Маренникова действительно взяла курс на омоложение состава. В заявках всё чаще стали появляться молодые воспитанницы. Куда больше игрового времени начали получать Алёна Осипова, Дарья Сёмина, Дарья Ерёмина, Александра Островская, Дарья Милова и другие. Порой в заявке из 16 игроков было 14 воспитанниц тольяттинской школы — где ещё такое есть?
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.