Двумя матчами в течение четырех декабрьских дней, 9-го дома с «Энергией», а сегодня на Урале с «Сунгулем» медведи завершили программу Суперлиги на этот год, одержав, соответственно, девятую и десятую победу в первенстве страны. Теперь нас ждет перерыв до 6 февраля. Осталось сыграть десять матчей, причем с «Невой» и «Локомотивом» придется провести по две встречи.
В Снежинске игра для чеховцев, как и встреча первого круга с этим же соперником дома, легкой прогулкой не стала. Медведи одержали победу 36:28 (17:13), при этом в начале второго тайма преимущество гостей составляло лишь три мяча, 18:15. Но в конечном итоге класс гостей и усталость хозяев сказались, и разница в счете стала только возрастать. Отметим удачные действия подмосковной команды в защите, 11 поставленных блоков. Лишь одному игроку хозяев удалось солидно пополнить свой голевой баланс в игре с чемпионом страны. Сергей Ломов, левый полусредний хозяев площадки, с игры забил восемь голов, при этом в Чехове на его счету не было ни одного забитого гола. У нас все свои пять бросков с линии реализовал Виктор Фурцев, пять голов на счету Куреткова, два из них с пенальти.
Комментарий главного тренера команды:
«Нам потребовалось время, чтобы наладить игру в обороне, именно этим объясняется результативная игра левого полусреднего хозяев, затем заработал наша защита, хотелось бы отметить Черноиванова, на счету которого пять поставленных блоков. Из молодых игроков выделю Фурцева, удовлетворен я и игрой обоих вратарей.
- Совсем недавно снежинский гандбол удостоился статьи в «Коммерсанте», в связи со штрафом в десять миллионов рублей, которая должна заплатить спортивная школа, к которой относится команда. Это может привести гандбол в этом уральском городе к банкротству…
- Будем надеяться, что от такого штрафа суд всё-таки школу избавит. Однако положение у «Сунгуля» сложное. Уральцы собираются обратиться к председателю попечительского совета ФГР. Снежинский гандбол нельзя оставить в беде, ведь его воспитанники пополняют и сборные команды России.
ch-medvedi.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.