Двумя матчами в течение четырех декабрьских дней, 9-го дома с «Энергией», а сегодня на Урале с «Сунгулем» медведи завершили программу Суперлиги на этот год, одержав, соответственно, девятую и десятую победу в первенстве страны. Теперь нас ждет перерыв до 6 февраля. Осталось сыграть десять матчей, причем с «Невой» и «Локомотивом» придется провести по две встречи.
В Снежинске игра для чеховцев, как и встреча первого круга с этим же соперником дома, легкой прогулкой не стала. Медведи одержали победу 36:28 (17:13), при этом в начале второго тайма преимущество гостей составляло лишь три мяча, 18:15. Но в конечном итоге класс гостей и усталость хозяев сказались, и разница в счете стала только возрастать. Отметим удачные действия подмосковной команды в защите, 11 поставленных блоков. Лишь одному игроку хозяев удалось солидно пополнить свой голевой баланс в игре с чемпионом страны. Сергей Ломов, левый полусредний хозяев площадки, с игры забил восемь голов, при этом в Чехове на его счету не было ни одного забитого гола. У нас все свои пять бросков с линии реализовал Виктор Фурцев, пять голов на счету Куреткова, два из них с пенальти.
Комментарий главного тренера команды:
«Нам потребовалось время, чтобы наладить игру в обороне, именно этим объясняется результативная игра левого полусреднего хозяев, затем заработал наша защита, хотелось бы отметить Черноиванова, на счету которого пять поставленных блоков. Из молодых игроков выделю Фурцева, удовлетворен я и игрой обоих вратарей.
- Совсем недавно снежинский гандбол удостоился статьи в «Коммерсанте», в связи со штрафом в десять миллионов рублей, которая должна заплатить спортивная школа, к которой относится команда. Это может привести гандбол в этом уральском городе к банкротству…
- Будем надеяться, что от такого штрафа суд всё-таки школу избавит. Однако положение у «Сунгуля» сложное. Уральцы собираются обратиться к председателю попечительского совета ФГР. Снежинский гандбол нельзя оставить в беде, ведь его воспитанники пополняют и сборные команды России.
ch-medvedi.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.