В четверг подмосковный коллектив игрой в астраханском дворце встрече провел свою первую официальную игру 2017 года. Во встречах с астраханским "Динамо" в последние сезоны для нас противостояния в "Олимпийском" складываются гораздо сложнее чем матчи на выезде в "Звёздном". В прошлом сезоне в Чехове медведи потерпели поражение на последних секундах, но в в ответном выездном матче весной 2016 года взяли убедительный реванш. В нынешнем сезоне прошлогодний сценарий повторился, почти. Дома чемпионы России в сентябре одержали трудную победу, 30:29. В сегодняшней встрече после перерыва наша команда смогла переломить ход матча в свою пользу.
В первой после длительного перерыва игре Суперлиге "Динамо" вышло на площадку без своего самого опытного игрока Сергея Предыбайлова, получившего травму. Подопечные Георгия Заикина заявили на игру с чемпионом России сразу трёх дебютантов. У гостей восстанавливается после операции Максим Куретков. Его место на правом фланге занял Алексей Карибов.
Начало встречи прошло в равной борьбе, у хозяев площадке в дебюте активно действовал разыгрывающий Кохан. Но постепенно инициатива переходит к гостям, более аккуратно действующим в атаке. Однако оторваться в счете надолго лидеру чемпионата не удаётся, пока перед самым перерывом усилиями Скопинцева и Александра Котова медведи не сумели добиться преимущества в три мяча, 19:16.
В начале второго тайма свой единственный гол забивает ветеран астраханцев Юрий Орлов. Но в эти минуты удачно входит в игру Дмитрий Павленко (семь сейвов за тайм), и гостям удается забросить четыре мяча подряд. После этого инициатива окончательно переходит к нашей команде. Последний шанс спасти игру у астраханцев появился за десять минут до конца встречи, когда у нашей команды почти одновременно были удалены два игрока. Но хозяева площадки умудрились сразу же потерять мяч, и медведи увеличили разрыв. После этого интрига в этой встрече окончательно исчезла, победа лидера чемпионата , 34:27( 19:16). В этом матче на счету нашей команды всего шесть потерь, в два раза меньше чем у динамовцев.
Самые результативные: у Астрахани по четыре мяча на счету Демченкова, Владислава Васильева, Татарина и Кохана. У нас Кирилл Котов превратил в голы все свои шесть бросков, Ковалёв - 5(3), Санталов и Корнев по четыре гола.
Комментарий тренера Виталия Иванова: "Хотя счет достаточно убедительный, игра не была простой. Спасибо Диме Павленко, который несколько раз выручил команду в начале второго тайма. Хорошо сегодня сыграли Кирилл Котов, Ковалёв и Корнев. Завтра утром мы на автобусе переезжаем в Волгоград, где в субботу встретимся с "Каустиком".
ch-medvedi.ru
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?