Металлург (Скопье) - Чеховские медведи (Московская область) 31:24 (15:10)
Лига чемпионов, групповой этап, 12 января, Скопье, ВИП-Арена им.Бориса Трайковского, 3600 зрителей,
судьи братья Карим и Рауф Гасми (Франция)
штрафное время 6 - 6
пенальти 6(4) - 2(2).
Металлург. Вратари Арсич и Томовский. Полевые игроки Петров , Младенович , Обрадович – 7/17, Кузмановский – 2/3 , Илич – 8 (3)/13, Печенковский - Костески – 3/3 , Крстевски – 0/2, Велковски -2/3 , Гуглета -3/4 , Пешевский – 4/7, Палевски – 1,1 , Нелоски -1/2.
Чеховские медведи. Вратари Грамс (16 после 45 = 35%) и Павленко ( отразил два броска из четырех, включая один пенальти). Полевые игроки: Санталов -2/2, Корнев – 2/4, Ковалев -2(2)/5 , Кирилл Котов - 5/6 , Черноиванов-3/4 , Андреев , Карибов - 0/1, Остащенко - 3/5, Скопинцев - 1/1, Шелестюков - 1/4, Фурцев – 2/5, Измайлов -0/1, Александр Котов – 2/4. Один гол в пустые ворота забил голкипер Павленко. Потери команды - 14.
Ход матча: 3:1, 5:3, 10:5, 13:8, 15:10 ; 18:14, 21:18, 25:20, 28:22, 31:24.
По сравнению с осенней встречей соперников в составе сталеваров произошли некоторые изменения, но они касались в основном игроков, которые имеют мало времени на площадке. Костяк команды, за исключением ушедшего в бундеслигу Талеского, остался прежним. В заявке на матч у хозяев площадки, самой молодой команды из 28 участников Евролиги, три игрока 97-го года и три игрока 96-го года. У медведей лишь одно изменение, на правом фланге восстанавливающегося после операции Куреткова заменил Алексей Карибов.
Как и ожидалось, подопечные Лино Червара использовали против нас активную защиту 5-1, хотя часто вперед выдвигались два обороняющихся игрока. Нельзя сказать, что она доставляла много хлопот чемпионам России, но с завершающими бросками многое не получалось. За первые восемь минут гости четыре раза обстучали штанги ворот Арсича и дважды забивали с заступом. Хорошо, что в ударе был Олег Грамс, шесть сейвов в первой четверти матча, но, тем не менее, в середине первого тайма преимущество хозяев было весомым, 8:3. Много хлопот доставлял нам и линейный сборной Македонии Жарко Пешевски. Постепенно хозяева площадки наращивали свое преимущество, незадолго до перерыва достигшее шести мячей, 14:8. К сожалению, в продолжении матча наши полусредние особой активностью и результативностью не отличались, а сбросы в линию жестко пресекались соперниками, не позволявшими Фурцеву и Черноиванову принимать мячи для последующих бросков.
Уже после дебютной стадии матча Червар стал регулярно выпускать седьмого полевого игрока, и хотя пару раз нашим игрокам удалось наказать македонцев за этот ход, чаще у сталеваров реализация большинства срабатывала. Особенно преуспевал в завершении подобных атак сербский правый край Гуглета, в Чехов не приезжавший.
Надежда на перелом в матче появилась лишь однажды. При счете 18:21 Павленко отражает пенальти, есть шанс впервые в этом матче сократить отставание до двух мячей. Но следуют три подряд ошибки в атаке, и молодые македонские игроки забивают три гола с контратак. При счете 18:24 всё стало ясно. Групповой турнир наша команда закончила на последнем шестом месте, набрав всего шесть очков в десяти матчах. В прошлом сезоне поле десяти игр у нас было восемь очков. Не получилось поздравить победой самого опытного игрока команды Александра Черноиванова, которому сегодня исполнилось 38 лет.
Победителем группы стал «Монпелье», победивший в воскресенье в «Буньоле» норвежский «Эльверум» с точно таким же счетом, 31:24, с каким завершилась встреча на «ВИП-Арене».
ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ:
Роман Остащенко, левый крайний "медведей": «Сегодня мы бездарно сыграли в атаке, растранжирив стопроцентные возможности забивать голы при выходах один на один с вратарем Арсичем, а в обороне не справились с линейным соперника. Длительный перерыв в Лиге чемпионов не пошел команде на пользу, у нас в Суперлиге уровень гандбола совсем другой. Тому же «Металлургу» игры в газпромовской лиге помогают готовиться к Лиге чемпионов».
Владимир Максимов, главный тренер ГК "Чеховские медведи": «На тренировках мы отрабатывали вполне возможный вариант в игре, по которому мой коллега Червар будет использовать почти постоянно семь игроков в атаке, отправляя вратаря на скамейку. Но одно дело тренировка, а другое игра. Оборачивались голами в наши ворота неточные передачи и нереализованные броски в упор, которых было десять в первом тайме и восемь во втором, отсюда мы получили более десяти голов в наши ворота».
Жарко Пешевски, линейный "Металлурга": «Удачная у нас получилась эта неделя, сперва обыгрываем именитый «Загреб» в Сеха-лиге и вот теперь завершаем сезон Лиги чемпионов победой, которая приносит нашей команде третье место в группе. Я рад, что у меня сегодня получилась игра как нападении, так и в защите».
Лино Червар, главный тренер "Металлурга": «Шесть игроков этой команды летом поедут на чемпионат мира U-21, официальные игры в Евролиге и Сеха-лиге для них хорошая школа. Но сейчас в Лиге чемпионов мы дали результат, наша молодая команда, в прошлом сезоне набравшая лишь четыре очка, в этом розыгрыше одержала пять побед и стала третьей в группе, лишь на очко отстав от «Ла-Риохи», пробившейся в плей-офф. А за сегодняшнюю игру хочу поблагодарить соперника, на площадке шла борьба, но исключительно в рамках фэйр-плей».
ch-medvedi.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.