В предпоследнюю субботу сентября подмосковный клуб провёл свою первую домашнюю игру в Лиге чемпионов сезона 2017/18. Календарь распорядился так, что в первых двух турах нашей команде пришлось встречаться с главными фаворитами на первые два места в группе “D”. Во встрече с командой «Монпелье» из первой восьмёрки европейского клубного рейтинга, в составе которой выступают четыре чемпиона мира этого года, медведи показали неплохую игру, исключая провальный восьмиминутный отрезок в начале последней трети матча, по существу решивший его судьбу.
Наша команда начала игру традиционной семёркой с выдвинутым вперёд Романом Остащенко в обороне. У французов начал встречу второй вратарь швейцарец Никола Портнер, а в правом углу оборонялся тунисский крайний игрок Аймен Туми. Стартовая пятиминутка осталась за нашей командой, которая повела 4:1, наши игроки задней линии успешно пробивали Портнера, а при нерезультативных атаках команда успевала возвращаться в оборону. Но постепенно соперник налаживает игру в нападении и за счет контратак в исполнении Туми и семиметровых, которые за нарушения, в основном защита в площади ворот, реализовывал капитан «Монпелье» двукратный олимпийский чемпион Микаэль Гигу, и выходит вперёд, 8:7, 13:10. Концовка тайма остаётся за нашей командой, красивые голы забивают Санталов, Карлов и Корнев. У Дмитрия Санталова была возможность сравнять счет перед перерывом, но его бросок оказался неудачным. На отдых команды уходят при счете 14:13 в пользу гостей.
Третья четверть матча в исполнении нашей команды оказалась достаточно удачной. Проигрывая 14:16, хозяева площадки показывают эффективную игру в защите, дважды в течение минуты Остащенко наказывает гостей за потери, мы ведём, 17:16. И в этот момент Павел Андреев с шестиметровой линии упускает верную возможность увеличить разрыв в счете до двух мячей. Следует обмен ударами, после трех четвертей матча на табло «Олимпийского» ничья, 21:21.
За минуту до этого в ворота «Монпелье» становится Венсан Жерар, во многом благодаря которому Франция в январе стала чемпионом мира. Из девяти бросков по его воротам в исполнении наших игроков он отражает пять. Серия наших ошибок разного плана, и опытный соперник забивает шесть голов подряд, разыгрались во втором тайме правый полусредний, лучший в своём амплуа на Олимпиаде в Рио Валентин Порт и лидер сборной Аргентины разыгрывающий Диего Симонет. Судьба встречи решена, в концовке медведи сокращают разрыв на два мяча и проигрывают, 24:28.
23 сентября, ДС «Олимпийский», 900 зрителей,
Судьи Вильд и Баумгард (Германия).
Семиметровые 1(1) – 4(6).
Штрафное время 6 – 4.
Чеховские медведи. Вратари Павленко (10/25 - 40%) и Грушко. Полевые игроки Санталов – 5/15, Андреев – 4/6, Кирилл Котов – 2/4, Александр Котов – 4/4, Куретков - 4(1)/5, Остащенко – 2/3, Карлов, Корнев и Васильев, все по 1/2 , Фурцев, Шарков.
Моппелье. Вратари Портнер и Жерар (5/9 - 55%) . Полевые игроки Порт – 8/11, Гигу – 7(4)/10, Симонет – 4/4, Туми – 3/5, Бинго – 2/4, Фабрегас – 2/3, Ричардсон – 1/2, Трухановичус – 1/4, Афгур, Фостен, Кавтичник
ch-medvedi.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.