Сегодня можно охарактеризовать итоги двух игр с уральскими клубами Суперлиги, занимающими места в нижней части турнирной таблицы. Сергей Тяктев, наставник клуба "Сунгуль", с которым медведи встречались в "Олимпийском" в среду , перед началом матча высказал мнение, что в нынешнем чемпионате нет такой большой разницы в классе участников, как это было еще несколько лет тому назад, поэтому много игр, включая встречи команд с разных полюсов турнирной таблицы, проходят в упорной борьбе. Непросто дались лидеру чемпионата очередные два очка в этом матче, завершившимся со счетом, 34:31(15:14) в нашу пользу. При этом за пять с небольшим минут до финального свистка результат на табло был ничейным, 30:30, а по ходу матча равенство в счете фиксировалось восемнадцать раз.
У медведей сзади в первом тайме действовали Шелестюков, Кирилл Котов и Александр Котов. В концовке тайма на площадке появился Санталов, а уже после перерыва на позиции правого полусреднего место занял Карибов. На правом фланге меняли друг друга Ковалёв и Корнев, а наибольшая нагрузка выпала на Романа Остащенко, который играл практически без замен, его можно назвать лучшим игроком этой встречи, и не только потому, что он стал самым результативным. В последней четверти матча, когда повреждение получил Кирилл Котов, на его позиции действовал наш линейный Павел Андреев. В первом тайме обе команды, аккуратно отрабатывая в нападении, почти не допускали потерь, поэтому голов после отрывов мы долго не видели. В такой игре уверено у наших ворот чувствовали себя игроки задней линии уральцев, прежде всего, полусредние Виктор Бабкин и Никита Тропин, в роли плеймейкеров достойно выглядели Долганов и Арефин. Именно эти четыре игрока способствовали тому, что интрига в матче сохранялась до последней минуты. Отметим опыт и хладнокровие Черноиванова, забившего в самой концовке с линии справа два важных гола, которые и позволили нашей команде создать небольшой отрыв. Снова у нас проблемы с реализацией семиметровых. до перерыва не было забито два пенальти. В итоге, если к первому тайму вчерашнего матча добавить две последние игры с "Эльверумом" и "Динамо", количество незабитых пенальти за пять таймов достигло десяти.
Сергей Тяктев: "Считаю, что сегодня мы сыграли достойно. С точки зрения турнирной стратегии в этом выезде, конечно, мы обязаны брать два очка в Москве в понедельник, где уступили один мяч. Наша команда во встрече с УОРом показала результативность 70%, но слабо сыграл голкипер Голубев, к которому по сегодняшней игре нет претензий. Позавчера на площадке не было и Бабкина, его отсутствие ощущалось. Резюмируя, хочу сказать, что в этом чемпионате мы боремся за победу в каждом матче, проходных игр теперь нет, сумели же мы победить питерскую "Неву". останавливаться не собираемся".
Владимир Максимов: "Я не могу сказать, что команда не настроилась на сегодняшнюю игру. В атаке потери были сведены к минимуму, но не забивались голы с хороших позиций с места правого крайнего, Корнев сегодня во втором тайме действовал не лучшим образом. Что касается игроков задней линии, то в первой половине матча вратарь соперника довольно быстро приспособился к их бесхитростным броскам. Не могут записать себе в актив сегодняшнюю встречу и оба наших вратаря Павленко и Грушко. В этом чемпионате каждый соперник настраивается на борьбу с чемпионом, в том числе и на нашей площадке. Сегодня именно в обороне мои подопечные допустили наибольшее число ошибок. А отметить по этому матчу я могу Остащенко и Санталова. В концовке помог добиться победы Черноиванов".
ch-medvedi.ru
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.