Татран (Прешов) - Чеховские медведи (Московская обл.) 27:21 (12:12),
Лига чемпионов, групповой этап, 18 октября, Словакия, Прешов, "Татран-Арена", 2200 зрителей,
Арбитры Ференц Бонифер и Виктор Олах (Венгрия),
пенальти: 1(1) - 6(6).
Штрафное время: 6- 8.
Чеховские медведи. Вратари Грамс и Павленко. Полевые игроки: Санталов, Ковалев - 10(6) , Кирилл Котов - 2 , Черноиванов , Андреев - 2 , Куретков - 3, Остащенко - 2, Скопинцев , Царапкин,, Шелестюков - 2.
Татран (Прешов). Вратарь Чуприна . Полевые игроки: Рабек -1 , Милош Шарпатаки -, Копчо -1, Хрстка -8(1) , Крок -1, Садовый -3 , Любош Шарпатаки, Радченко - 1, Урбан , Пекар -1, Песков - 4, Антл -5 , Ивкович -1, Петро -1 ,
ХОД МАТЧА: 1:1, 5:2, 8:6, 9:8, 12:12 ; , 14:13, 17:14, 21:16, 24:18, 27:21.
В словацком Прешове наша команда сыграла, пожалуй, свою худшую игру в Евролиге нынешнего сезона и позволила догнать себя по набранным очкам аутсайдеру группы после первых четырех туров.
Начало встречи оказалось скудным на голы с обеих сторон, У нашей команды, к сожалению не смог выйти на площадку Александр Котов , подвернувший ногу в игре с "Каустиком". Еще утром была надежда, что этот полусредний сыграет, но непосредственно перед матчем оказалось, что наша задняя линия, и так скудная на ресурсы, оказалась ослабленной. Тренер "Татрана" в защите выбрал практически неподвижную защиту 6-0, использовав антропометрические данные своих высокорослых игроков, четыре защитника выше двух метров. Надежно сыграл блок соперника, перебросить который было некому. Если бы А.Котов находился на площадке, то мог образоваться оперативный простор для Шелестюкова, но спорт, как известно, сослагательного наклонения не признает. Ничего не могли поделать в центре атаки Кирилл Котов и Измайлов. Игра с линией также не получилась, максимум чего удалось добиться, так это семиметровых за нарушения в районе шестиметровой линии, судьи назначили шесть пенальти, в пробитии которых наш капитан был безупречен. Другое дело, что и "Татран" ничего не показал в атаке. Да, у нас было шесть потерь в первом тайме, но команда чаще всего успевала возвращаться в свою зону.
Судьбу матча определила его третья четверть, проигранная нашей командой 2:9. Каждый гол в этот период давался медведям с огромным трудом. У нашего левого полусреднего Дмитрия Санталова бросковый показатель не требует комментариев, пять бросков и все нерезультативные. После перерыва мы совершили семь потерь, но почти все они завершались голами в ворота Грамса, чешский край Якуб Хрстка при выходах один на один не оставлял ему шансов.
В последние сезоны в Лиге чемпионов подмосковный клуб гораздо чаще проигрывал, чем выигрывал, но так мало голов с игры, всего пятнадцать, мы никогда не забивали.
Комментарии после матча:
Владимир Максимов: "Мы проиграли, потому что в первом тайме не сыграли в нападении, а во втором ни в нападении, ни в защите. Сломался один игрок, а его коллеги не сумели за него постоять. В первом тайме игра была равной, несмотря на все наши ошибки, а после перерыва соперник сумел ими воспользоваться"
Дмитрий Ковалёв: "Резюме этой игры, данное тренером, полностью соответствует действительности. Матч был провальным. У нас есть три дня, чтобы провести работу над ошибками и взять реванш в четверг".
Растислав Тртик: "Я очень рад, что мы сумели одержать первую победу в Лиге чемпионов этого сезона. "Татран" просто преследовала в сентябре эпидемия травм. Сегодня вернулись на площадку после лечения Оливер Рабек и Доминик Крок, хотя они еще не обрели прежнюю форму, но сыграли полезно, особенно Рабек в обороне".
Якуб Хрстка: "Мы победили, и это здорово. Теперь надо думать, как развить этот успех, ведь уже в среду мы летим в Москву. Хотелось бы также поблагодарить нашего голкипера Игоря Чуприну, он сегодня провел прекрасный матч".
ch-medvedi.ru
В памяти навсегда останется первый выход на площадку в форме сборной. Это тяжёлый груз ответственности, когда понимаешь, что представляешь не только себя, но и всю страну. Эти чувства одновременно давят и придают сил. В такие моменты ощущаешь себя частью чего-то большого, важного.
Сегодня вечером «Черноморочка» проводит заключительную тренировку в рамках двухнедельного сбора на своей тренировочной базе «Дело Спорт» в Абрау-Дюрсо. И отправляется в Астрахань, где в эти выходные пройдет «Финал четырех» Кубка России. Накануне отъезда клубная пресс-служба попросила ответить на вопросы главного тренера Алексея Гумянова.
Все основные мысли прозвучали во время тайм-аута, который взяли соперники. За минуту мы договорились, что Виталик Мазуров упреждает, выбегает на полусреднего; Иналь Афлитулин не даёт возможность крайнему получить передачу; и, если удастся перехват, нужно будет сразу бросать. А после того как принял пас, времени на размышления уже не было.
Первое и, пожалуй, главное, что хотелось бы отметить: в Волгограде был настоящий праздник гандбола, — сказала Людмила Бодниева. — Высокая посещаемость, новый зал, замечательная организация… Правда, люди пришли в основном в первый и ещё третий день: сначала на нашу встречу с белорусками, там вообще был аншлаг, а потом — и молодёжной сборной с ними же.