Игру в Будённовске подмосковная команда начала в своем обычном стартовом составе с Романом Остащенко, выдвинутым вперёд при защите 5-1. По ходу удачно складывавшегося для нас первого тайма Романа заменил Михаил Щарков. До перерыва выходили также на площадку Васильев, Карлов и Косоротов. После первой минуты формальные хозяева «Лукоморья» вышли вперёд, 2:0. Две передачи лидера нападения ставропольцев Антона Отрезова нашли сперва взмывшего в воздух Дашко, а затем линейного Касаткина. Но постепенно атака гостей набирает обороты. Усилиями Корнева, Остащенко и Санталова медведи выходят вперёд, 5:3. Восьмой пропущенного мяч после восьми бросков, и голкипер «Динамо-Виктора» Заболотин уступает место Максутову. Но и второму вратарю ставропольцев пришлось несладко. Его первый сейв случился после того, как он пропустил девять мячей подряд. 0/17 – при таком вратарском показателе хозяев преимущество гостей в счете выглядело убедительным, 17:10 за шесть минут до перерыва. Следует отметить, что динамовцы нервничали в зоне атаки, теряли мячи, за что получали быстрые отрывы, по исполнению которых подмосковная команда лидирует в Суперлиге. Но стоило подопечным Сергея Клёнова заиграть поаккуратнее, а Максутову зацепиться за мяч, как их отставание к перерыву сократилось до четырех мячей, 14:18. Восемнадцать мячей в ставропольские ворота пришлись на девять наших игроков.
Во втором тайме подмосковная команда действовала рационально. Как говорится в таких случаях, играла на удержание счета. Лишь в самом начале второго тайма ставропольцам удалось сократить отставание до трёх мячей. На правом фланге атаки у нас появился Максим Куретков. Все шестнадцать игроков, заявленных на матч, включая молодого полусреднего Беляева, выходили сегодня на площадку. Большую часть тайма наши гандболисты держали своих оппонентов на расстоянии пяти мячей. А при счете 27:23 за семь минут до конца матча гости из Подмосковья забивают шесть безответных мячей и снимают все вопросы по первой полуфинальной игре. На последней минуте встречи Руслан Дашко забивает свой седьмой мяч в этой игре и устанавливает окончательный счёт. 33:24 – убедительная победа чемпионов страны –
3 мая. СК «Лукоморье», 800 зрителей.
Судьи: Ершов и Павлюков
Штрафное время: 8 – 4
Семиметровые: 4(4) – 2(2)
У нас забивали Санталов – 9, Кирилл Котов – 5, Корнев – 4, Куретков – 4(2). Остащенко, Александр Котов, Карлов и Косоротов по два. Васильев, Андреев и Масленников по одному голу. У Ставрополя Дашко – 7, Мазуров – 5.
В другом полуфинале в Санкт-Петербурге «Нева» обыграла «Спартак», 27:26 (12:13).
Виталий Иванов, тренер "Чеховских медведей" : "В том что касается действий в защите команда выполнила установку, а это позволило более раскованно действовать в атаке. Нам удалось нейтрализовать лидера нападения соперника Отрезова, впервые в матче с нами он не забил ни одного гола с игры. Пусть сегодня в первом тайме у Дмитрия Павленко на последнем рубеже не всё получалось, но его ставропольские коллеги по амплуа вообще в первой трети матча, когда показатель нашей атаки был выше 90%, остались не у дел. Думаю. что соперники в какой-то степени перегорели перед сегодняшней игрой, ведь все встречи лидирующих команд проходят в упорной борьбе. Но перед понедельником расслабляться нельзя, будем готовиться к ответной игре в "Олимпийском" .
ch-medvedi.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.