Последняя игра на домашней площадке в рамках второго этапа регулярного первенства не имела для медведей никакого турнирного значения, как, впрочем, и для соперников. И хозяева площадки, судя по всему, на этот матч не настроились, а ведь в составе аграриев немало опытных игроков, которые подобную расслабленность не прощают. На девятой минуте наши тренеры взяли тай-аут, чеховцы проигрывали уже пять мячей, 3:8. У гостей в ударе был быстрый крайний игрок Ян Ковалев, наказывавший нас за потери в атаке, и действовавший в позиционной атаке по центру ветеран Иван Пронин. Но у нас были и другие проблемы. Олег Грамс, отразивший первый же бросок по своим воротам еще на первой минуте матча, как оказалось, в этой встрече был не в лучшей своей форме, следующие десять бросковых попыток гостей завершались голами в наши ворота. Сменивший Олега во второй четверти матча Павленко тоже не был в ударе. У аграриев имелись свои проблемы, они часто теряли мяч в атаке, что позволяло нашим игрокам, отметим капитана команды Дмитрия Ковалева, результативно завершать контратаки. Так в течение четверти часа счет нам удалось сравнять, 10:10. Но на перерыв гости ушли с одним мячом в запасе, медведи уступали 17:18. Перед началом второго тайма на площадке наш главный тренер что-то объяснял Максиму Куреткову, в первой половине встречи в игре участия не принимавшему. Александр Котов до перерыва на правом фланге ничего не показал. Стартовый отрезок второго тайма продолжительностью в четыре минуты получился у нас как на загляденье. Оборона команды заставляла гостей ошибаться, и тут же следовали отрывы, которые завершали Куретков, Кирилл Котов и Корнев. Пару эффектных мячей после перерыва забросил и Санталов. За четыре минуты мы забрасываем пять мячей, пропустив лишь один, и выходим вперёд, 22:19. Гости продолжают ошибаться в атаке, и подмосковная команда завершает свои скоростные атаки точными бросками. Разрыв в счете довольно долго держится на уровне четырех мячей. Но, проигрывая, 27:31, подопечные Александра Алексеева, в свою очередь, используют уже наши ошибки (у чеховцев в выигранном втором тайме было десять потерь), и сводят отставание до минимума, 30:31. За пять минут до конца матча в чужой зоне ошибается герой второго тайма Куретков, но саратовец Косенков, выйдя один на один с Павленко, бросает мимо ворот. Это был последний шанс у гостей, больше они не забивали. Медведи доводят игру до победы, 35:30.
Самые результативные: Куретков - 7 (все во втором тайме), Д.Ковалёв - 7(2), все голы до перерыва, Корнев, Санталов и Кирилл Котов по 4 ; Ян Ковалёв - 6(3), Пронин - 4.
Комментарий тренера "Чеховских медведей" Виталия Иванова: "Вся игра разбилась на отрезки, то гости выдают ударный опериод, то мы. По первому тайму претензии можно предъявить вратарям, три сейва на двоих за половину матча, это не результат. Правда, во втором тайме Павленко сумел справиться с парой выходов гостей один на один. Перелом в игре произошел в начале второго тайма, мы немного поменяли защиту, и у аграриев последовала череда потерь. Сыграв от защиты и поведя четыре мяча, уже мы несколько раз подряд ошиблись, создав сопернику возможности для быстрых отрывов. Хотелось бы отметить Максима Куреткова, его выход во втором тайме стабилизировал нашу игру в нападении".
20 мая 2016 г. Чехов, 400 зрителей.
Чеховские Медведи (Чехов, Россия) - СГАУ-Саратов (Саратов) 35:30 (17:18,18:12)
Голы в составе «аграриев» забивали: Ковалев – 6, Пронин – 4, Рыжков – 4, Зяблов – 3, Афонин – 3, Кривенко – 3, Косогов – 2, Косенков – 2, Мерзлютин – 1, Самарский – 1, Пономарев – 1.
ch-medvedi.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.