27 января, ДС "Олимпийский", 650 зрителей.
Судьи Анташев и Мусатов (Тольятти).
Штрафное время: 8 - 6,
Семиметровые: 3(4) - 2(4).
Чеховские медведи. Вратари Грушко - 1(13), Павленко - 10(21) - 47%. Полевые игроки: Куретков -7(3)/8, Масленников - 3/3, Косоротов, Васильев и Остащенко - 2/2, Карлов - 2/3, Кирилл Котов и Андреев по 2/4, Санталов - 2/8, Александр Котов - 1/4, Фурцев.
У гостей самые результативные Киселёв - 8(3), Воронин - 5, Тураев - 3. Голкипер Шиманский отразил 8 из 23 бросков.
Ход матча: 1:2, 4:4, 8:7, 11:12, 14:13 ; 16:14, 19:18, 21:19, 23:20, 25:23.
После матча.
Голкипер "Невы" Кирилл Морозов не был в Чехове три года, когда-то он был игроком "Чеховских медведей", выступал в Лиге чемпионов за лучшую команду Боснии, последние сезоны стоял в рамке финского чемпиона "Риихимяки Кокс".. Этим летом Кирилла пригласили в Санкт-Петербург, но сегодня на весь матч на последний рубеж Дмитрий Торгованов поставил Виталия Шиманского.
- Кирилл, обе встречи подмосковной и питерской команды прошли в напряженной борьбе, их исход решался на последних секундах. Но в декабре в северной столице медведи сумели сравнять счет на последней секунде и заработали очко, а сегодня хозяева площадки вырвали победу в концовке матча.
- Я бы сказал, что обе игры прошли по одинаковому сценарию с небольшим преимуществом хозяев площадки в каждом случае. Дома мы вели с разницей в два мяча в последней четверти матча. Исход декабрьской игры решила последняя минута, когда мы не забили в своей последней атаке, а затем упустили Масленникова, чей гол перед самывм финальным свистком сделал счет ничейным, так мы потеряли очко. А сегодня мы не реализовали во втором тайме несколько стопроцентных возможностей, что позволило хозяевам победить.
Виталий Иванов, тренер Чеховских медведей: Сегодняшнюю победу мы добыли благодаря надежной игре в защите. В нападении не всё было так благополучно, но команда за весь матч сделала всего пять потерь, а значит мы получили минимум голов с контратак. Хотелось бы отметить вратаря Дмитрия Павленко, еще не полностью восстановившегося после пересенной в начале декабря операции. Он провёл с командой только одну полноценную тренировку, но в трудный момент вышел на площадку и своей уверенной игрой помог одержать победу.
ch-medvedi.ru
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?