В матче седьмого тура финального раунда Суперлиги действующие чемпионы страны взяли реванш у "Невы", 33:26(16:12) за недавнее поражение с такой же разницей (семь мячей) в счете. Подмосковный клуб продолжает лидировать в чемпионате, опережая на два очка пермских тезок и теперь уже на шесть очков питерскую команду. До конца турнира осталось провести три тура.
Равной игра была только на старте до счета 3:3, затем медведи прочно овладели инициативой и, используя ошибки гостей в нашей зоне, наказывали их скоростными контратаками, при этом голкипер питерского клуба Киреев отразил несколько бросков в упор. На отлично провел первый тайм и наш вратарь Олег Грамс, дважды вылетал в правом углу на бросок Кирилл Воронин, и оба раза мяч укрощал чеховский страж ворот. В нападении у нас в первом тайме самым активным был Шелестюков. При счете 9:4 в пользу хозяев площадки тренер гостей Дмитрий Торгованов берёт тайм-аут, и перед перерывом его подопечным удается немного сократить отставание в счете. Отметим действия Александра Черноиванова, прежде всего в первой половине матча, он зацементировал центральную зону обороны, а в нападении трижды успешно завершал позиционные атаки.
В перерыве состоялось награждение юных подмосковных гандболистов (1998 г.р.). Воспитанники тренера Панкова стали победителями первенства России по своему возрасту, финал которого прошел в Краснодаре. Ряд наших игроков являются кандидатами в сборную России U-18, которая летом примет участие в чемпионате Европы. Награды победителям вручали президент ФГР Сергей Шишкарёв, посетивший игру лидеров Суперлиги, и генеральный директор Клуба Александр Сафонов.
Вторую половину встречи неудачно начал голкипер сборной и питерского клуба Виктор Киреев, все восемь бросков в его рамку завершились голами. Он был заменен Маркеловым. Завидную результативность во втором тайме (6/7) показал Дмитрий Санталов. Когда прошло три четверти матча Павел Андреев доводит разницу в счете до десяти мячей, 26:16. После этого обе команды фактически доигрывали матч.
Самые результативные; Санталов - 8, Корнев - 4, Ковалев - 4(2), Черноиванов - 4 ; Дряпочко - 7(5), Насыров - 5, Дмитрий Киселев - 4.
Комментарии после матча:
Эльдар Насыров, капитан команды "Университет-Нева": "Мы не выполнили тренерскую установку на игру, совершили слишком много потерь, хозяева постоянно наказывали нас за ошибки голами в ворота Киреева, которому в первом тайме удалось, тем не менее, сотворить несколько сейвов в тяжелых ситуациях.
Мы осложнили себе ситуацию в борьбе за одно из двух первых мест в чемпионате страны, но осталось еще три тура, будем стараться набрать в них максимальное количество очков".
Владимир Максимов, главный тренер "Чеховских медведей": " Буду краток, мы взяли реванш за недавнее поражение в Санкт-Петербурге благодаря хорошо организованной защите. Сегодня хорошо сыграла вся команда, но отметить хотелось бы Санталова, Грамса, Черноиванова и Ковалёва "
ch-medvedi.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.