В предстоящую субботу челябинским гандболистам предстоит крайне сложное сражение. По итогам прошлого сезона клуб «СГАУ-Саратов» вошел в пятерку лучших команд России.
На этой неделе Саратовскую область включили в число субъектов России, для которых гандбол является базовым видам спорта. Это стало возможным благодаря успешному выступлению местной команды. За 5 лет она прошла путь от дебютанта высшей лиги до команды, выступающей в российской элите.
Похожим путём идёт и Челябинск. В этом году, напомним, команда решила начать жизнь практически с чистого листа. Кардинально обновился состав. И пока до успехов Саратова нашим игрокам далеко, тем не менее, местная гандбольная школа считается одной из лучших в стране, воспитав немало чемпионов. И прежние лидеры теперь вдохновляют уже нынешних игроков. И пусть шансы на победу в руководстве клуба оцениваются не очень высоко, но и не отрицаются.
Прошедший матч против одной из самых сыгранных команд УГНТУ-ВНЗМ показал, что нашим ребятам по силам сражаться с более сильным соперником. В минувший понедельник «динамовцы», даже будучи отстающими, сумели взять себя в руки, всего за несколько минут отвоевали семь мячей. Противнику, напротив, не дали забить ни единого. Сумели довести игру до ничьей. И лишь несколько мелких недочётов ближе к концу игры не дали закрепить успех. Матч тогда завершился с разницей всего в одно очко.
«Соперник предстоит, конечно, крайне сильный, — комментирует предстоящий матч главный тренер команды „Динамо-Челябинск“ Руслан Сафиуллин. — Но мы проанализировали ошибки прошлого сражения, постараемся в этот раз их уже не допускать, при этом навязать противнику свою игру. Прошедшая схватка с уфимцами показала, что мы это можем».
Матч состоится 19 ноября в спорткомплексе «Полёт» на улице Лесопарковой. Начало игры в 12.00.
ob-zor.ru
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?