Игра изначально не обещала быть лёгкой. СКИФ борется за попадание в тройку призёров. Но и «динамовцы» не намерены были уступать. С атаками, поначалу, конечно, не сложилось. Зато оборону держали намертво.
Первый гол удалось забить лишь спустя три минуты после начала матча. Но это сделали гости. Соперник достался весьма сложный: три спортсмена выступают за сборную России, ещё три — за молодёжную. Челябинцы же выступали без основной линии нападения: Александра Ковбаря (ему сломали нос во время противостояния с московской командой «УОР-2») и Павла Демакова (травма ноги). Один из лидеров Максим Струшинский тоже оказался вынужден пропустить игру. Тем не менее, по ходу игры у челябинцев возникало немало голевых моментов: и возможность забить семиметровый, и выход один на один, и удачные распасовки. Но мяч зачастую летел мимо ворот, либо прямо в руки вратарю.
У гостей атак было меньше, зато они были удачливее. Руководство «динамовцев» решило дать возможность проявить себя молодым вратарям: Дмитрию Ушакову и впервые выступавшему Никите Найдину. В итоге после пропущенных мячей в ворота возвращался опытный Станислав Третынко. Первый тайм завершился со счётом 10:15.
Во время перерыва Руслан Сафиуллин сумел мотивировать команду и челябинцы прибавили с первым же свистком. Меньше чем за минуту сократили отставание до трёх мячей, количество атак увеличилось. По пять результативных мячей на свой счёт записали Евгений Макин, Виктор Долинин и капитан команды Сергей Орловский. Но силы молодёжи против закалённых соперников оказались не равны: гости начали наращивать преимущество. Итог встречи 22:31.
«Команда не выполнила установок, заданных перед игрой, — комментирует прошедший матч главный тренер „Динамо“ Руслан Сафиуллин, — соперник действительно был не самый сильный. Но они методично использовали свои козыри, а мы совершали какие-то детские ошибки: заступ за линию, броски мимо ворот, не использовали полусредних. В итоге вышла какая-то самодеятельность».
Следующая игра состоится 17 декабря. В рамках Кубка России челябинское «Динамо» примет «Чеховских медведей».
ob-zor.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.