Матч с лидером отечественного гандбола с нетерпением ждали саратовские любители спорта.
Многие из них пришли посмотреть не только на обновленный состав «СГАУ», но и на игроков сборной России в составе «медведей», которые достойно выступили на прошедшем недавно чемпионате Европы в Польше.
Начало встречи прошло в обоюдоострой борьбе. Саратовцы повели 1:0, 2:1, 4:2, но постепенно подопечные Максимова не только смогли выровнить игру, но и стали планомерно наращивать свое преимущество в счете. На перерыв «аграрии» ушли, проигрывая 13:20.
Во второй половине матча положение дел не изменилось. «Медведи» увеличивали отрыв, у саратовцев совершенно не ладилась игра в нападении. Да и защитная линия оставляла желать лучшего. Очень слабо сыграла вратарская позиция. На троих голкиперов было отбито всего лишь 5 из 46 бросков соперника. В итоге, закономерное поражение нашей команды и хороший урок от чемпиона России.
10.02.2016 г.Саратов , ФОК «Юбилейный», 700 зрителей.
СГАУ-Саратов (Саратов) - Чеховские Медведи (Чехов, Россия) 30:41(13:20)
Голы в составе «аграриев» забивали: Ковалев – 9, Афонин – 5, Рыжков – 4, Кафтин -3, Самарский -2, Косенков -2, Пронин -2 , Зяблов-2, Ахремочкин -1
Послематчевый комментарий исполнительного директора ГК «СГАУ-Саратов» Алексея Коротова:
- "Прежде всего, я хотел бы извиниться перед болельщиками, пришедшими на матч. Хотя мы проиграли, действительно на данный момент, сильнейшей команде России, но всегда надо уметь проигрывать достойно. Надеюсь, что данный матч станет уроком для игроков нашей команды и, в дальнейшем, мы посмотрим кто и какие выводы сделает из текущего поражения".
Комментарий Владимира Максимова: "Со стороны нашей команды не было даже малейшей недооценки соперника, который в Перми четыре дня тому назад был близок к тому, чтобы нанести пермяками первое поражение в чемпионате. В начале игры у нас не получались прицельные броски, но постепенно мы стали реализовывать контратаки, а вот соперник в этом компоненте не преуспел. Затем и в позиционном нападении наладилась игра, и счет начал расти в нашу пользу. Свою работу выполнили и вратари, особо хотел отметить Дмитрия Павленко, который справлялся с бросками хозяев площадки, когда им удавалось обводить наш блок. Серьезное отношение к игре заложило основу для крупной победы на выезде".
ch-medvedi.ru
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.