Женская сборная России по гандболу не испытала проблем в матче с командой Пуэрто-Рико в третьем туре группового этапа чемпионата мира в Дании, разгромив соперниц со счётом 45:18. Ранее подопечные Евгения Трефилова оказались сильнее сборных Норвегии и Испании.
В четверг, 10 декабря, россиянки встретятся с гандболистками из Казахстана.
Гандбол. Женщины. Чемпионат мира. Дания
Группа D. 3-й тур. Фредериксхавн
Россия — Пуэрто-Рико — 45:18 (22:7).
Семиметровые: 8/9-1/2
Штраф: 8 мин. - 16 мин.
Судьи: Хорват, Мартон (Венгрия)
Россия: Седойкина (8/15=53%), Ерохина(4/15=27%);
Кузнецова – 6, Жилинскайте Я. – 1 (6 мин.+красная карточка), Дмитриева – 1/1, Сень – 5/1, Вяхирева – 1, Бобровникова – 3, Макеева – 1, Маренникова – 5, Близнова – 2/2, Черноиваненко – 5, Ильина – 6/3 (2 мин.), Хмырова – 3, Атькова – 6/1.
Пуэрто-Рико: Эскобар (8/36=22%), Сото (1/18=6%);
Кабреро – 1 (2 мин.), Себалос – 1 (4 мин.), Хиралдо – 1, Мартинез – 1, Поп – 2 (4 мин.), Малдонадо – 5 (2 мин.), Гарсиа К – 4, Фуентес – 3 (2 мин.), Морел (2 мин.).
Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:0, 5:2, 9:3, 13:3, 16:5, 22:7; 23:8, 25:10, 32:11, 36:15, 41:16, 45:18.
Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов поделился впечатлениями от победы своих подопечных над пуэрториканками в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира.
«У меня была небольшая передышка. Всё-таки уровень россиянок позволяет в спокойном темпе играть против команд, уступающих в классе. Главным сегодня было – не переусердствовать с количеством забитых мячей и оставить силы для других встреч. С этой задачей девочки справились.
На все 100 процентов я буду доволен, когда мы выиграем финальный матч. Сейчас только скажу, что команда не теряет ритм игры. Это вселяет надежду на положительный итог. Но пока давайте говорить только о надежде. Торопиться не будем. Давайте всё делать не спеша»,
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.