На чемпионате мира по гандболу в Дании женская сборная России одержала четвертую победу подряд, разгромив команду Казахстана. Самыми результативными в составе российской дружины стали Екатерина Ильина и Анна Сень, забросившие по семь мячей.
Женская сборная России по гандболу продолжила свое триумфальное шествие на чемпионате мира, одержав четвертую победу подряд. На этот раз подопечные Евгения Трефилова не оставили шансов казахстанской команде, взяв верх с разгромным счетом – 42:19.
Ранее на турнире наши девушки последовательно одолели двух фаворитов соревнований – команды Испании (28:26) и Норвегии (26:25), а также заявных аутсайдеров из Пуэрто-Рико (45:18), обеспечив себе выход в плей-офф.
Встреча с казахстанками для российской сборной должна была стать легкой прогулкой, и эти ожидания полностью оправдались. Уже в первом тайме команда Трефилова обеспечила себе победный задел – 21:6 и в дальнейшем лишь наращивала преимущество.
На старте второй 30-минутки казахская сборная еще пыталась играть на равных с россиянками, не позволяя им увеличить отрыв больше чем на 16 голов, однако чемпионки мира — 2009 быстро пресекли эти попытки.
При счете 11:27 Анна Сень поразила ворота мощным выстрелом в падении, а чуть позже отличный обводящий бросок удался Полине Ведехиной, и тут же Ксения Макеева расстреляла чужие владения в упор, установив на табло цифры 30:13.
Дальнейшее продвижение нашей сборной было делом техники. Россиянки вскоре получили двухминутное большинство и быстро его реализовали, а после выдали серию из семи безответных попаданий подряд, закончившуюся лишь при счете 39:14.
Почувствовав, что победа уже никуда не уйдет, даже если на площадке вдруг появится сборная мира, наши девушки расслабились и позволили Казахстану провести несколько результативных атак.
Голкипер «Ростов-Дона» Анна Седойкина долго держалась под обстрелом соперниц, отражая даже выстрелы в упор, однако те к концу матча все же сумели сократить отставание до 23 мячей.
Впрочем, сути это уже не меняло. Четвертая победа кряду позволила российской дружине сохранить лидерство в группе D, и, в случае если румынские гандболистки сегодня вечером проиграют команде Норвегии, первое место от нас уже не уйдет.
Мало того, после вчерашнего поражения датчанок в матче с Венгрией сборная России остается единственной командой турнира, не терявшей очков.
Лучшим игроком матча была признана Татьяна Хмырова, а самыми результативными в составе российской команды стали Екатерина Ильина и Анна Сень, забросившие по семь мячей.
Следующую встречу на чемпионате россиянки проведут в пятницу, 11 декабря, как раз против крепкой сборной Румынии, обыгравшей Пуэрто-Рико и Казахстан, но уступившей испанкам.
Отметим, что победитель турнира получит прямую путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а еще шесть команд отправятся на специальные отборочные соревнования.
Гандбол. Женщины.
Группа «D»
Евгений Трефилов:
Сегодня не буду никого ни критиковать, ни хвалить, - сказал Евгений Трефилов. - Сыграли слаженно, стабильно и ровно во всех линиях. Готовностью и игрой команды я доволен. Но впереди – более важные матчи. В последнем матче группового этапа встретимся с традиционно тяжёлым для нас соперником – сборной Румынии. Уже примерно ясно, что в первом раунде плей-офф придётся играть с командами Южной Кореи или Германии. Оба коллектива – крепкие, к слабым их никак нельзя отнести. Сейчас важно не расслабляться, а продолжать играть в том же игровом настроении, которое мы сами себе создали. Играть смело, красиво, зрелищно, но – не забывая о защите. Выполнит команда эту установку – придёт и нужный результат.
Татьяна Хмырова:
Румыния - не тот соперник, против которого можно выходить и играть спустя рукава. После матчей группового этапа у нас начнутся тяжелые матчи плей-офф. Проигрывать в них нельзя, поэтому и команда должна подойти к этим играм в тонусе.
В первом тайме мы играли в активную оборону. Во втором отрабатывали вариант "шесть в линию". В концовке матча мы вновь активно оборонялись. Такой была тренерская установка. Впереди сложный матч с Румынией, и тренеры посчитали, что нам нужно действовать именно так.
Приз лучшего игрока стал для меня неожиданностью. Считаю, претендентов на этот приз было достаточно и без меня. Многие и времени на площадке провели больше, и в обороне хорошо отыграли, и вообще потрудились на славу. Любой игрок, выходивший на площадку, мог получить этот приз.
gazeta.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.