Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро и лидер гандбольного клуба «Лада» в этом году получила титул «Самый ценный игрок чемпионата России».
Я случайно попала в гандбол: мне было семь лет, когда папа привел меня на гимнастику, а в соседнем зале у гандболисток шли соревнования. Мне понравилось, и папа решил показать меня тренеру, которому из-за того, что я на ступеньках стояла, показалось, что я очень высокая, и меня сразу взяли. На первой же тренировке, правда, стало понятно, что с ростом тренер ошибся, но меня решили не выгонять.
Сегодня гандбол – это моя жизнь, я уже не представляю себя без игр и тренировок. Невозможно ни с чем сравнить эмоции, которые я получаю, выходя на площадку. Хотя, разумеется, есть и другие увлечения: хожу в кино, читаю книги.
Многие говорят, что это не женский вид спорта, но он привлекает меня своей динамичностью и красотой. Конечно, и царапины остаются, и синяки, и шрамы на лице, но в пылу борьбы их порой даже не замечаешь.
Никогда не пробовала забить штрафной с закрытыми глазами, но уверена, что у меня получится.
Мне, конечно, приятно, что меня признали лучшим игроком первенства, но я совсем не хочу становиться «звездой» и собираюсь продолжать усиленно работать. Нельзя останавливаться на достигнутом — для спортсмена это тупик.
Я еще голодна до побед и хочу побеждать на чемпионатах России, Европы и мира. У меня есть предложения от зарубежных клубов, но я не собираюсь никуда уезжать: у нас в «Ладе» сложился прекрасный коллектив, который готов к большим свершениям.
После игр, в которых все валится из рук, я прихожу домой и стараюсь поскорее забыть о них. Иногда пересматриваю игру в записи, чтобы проанализировать ошибки, но зацикливаться на неудачах нельзя — впереди новые матчи.
Мой муж тоже спортсмен, поэтому из-за сборов и тренировок мы с ним уже второй год живем раздельно. Хочется уже начать жить вместе. Два года уже так.
До победы на Олимпиаде у нас многие гандбол с водным поло путали. Сейчас интерес к нашему спорту вырос, меня даже на улицах начали узнавать, а в секции привели много девчонок. Мне недавно даже писала одна девушка, которой шестнадцать уже исполнилось, с вопросом: не поздно ли начинать в этом возрасте.
Всем, кто только собирается начать свой путь в гандболе, могу посоветовать только одно: забудьте о других местах, кроме первого.
top50.smr.sobaka.ru/vote/sport/61242
У мужской сборной России начался новый сезон. Тренерский штаб огласил во вторник на официальном сайте ФГР список игроков, приглашённых на первый тренировочный сбор, который пройдёт в Сочи с 23 по 31 июля. О задачах, которые будут ставиться на сборе, рассказал главный тренер команды Лев Воронин.
Как оценить сезон, в котором уже второй раз подряд мы не завоевали ни одного трофея? Наверное, положительным его уж точно не назовёшь. Хотя и к провальным тоже не отнести — с учетом сегодняшней конкуренции. Мы на равных играли и с прошлым, и с нынешним чемпионом страны, практически везде были в призах, за исключением Кубка России.
Карина Сисенова — воспитанница астраханской гандбольной школы. В своё время 28-летняя гандболистка становилась серебряным призёром первенств мира и Европы в составе юниорской и молодёжной сборных страны и является чемпионкой России 2016 года в рядах «Астраханочки». В завершившемся сезоне Сисенова участвовала в 33 играх и отметилась 65 результативными атаками.
Спустя три года талантливая гандболистка возвращается в Волгоград. Анжелика Лебедева, которая до переезда в Краснодар выступала на позиции крайнего игрока, в это межсезонье сменила амплуа и команду, в которой стала одним из лидеров. В прошлом сезоне Лебедева стала лучшим снайпером «Кубани» и одним из лучших ассистентов краснодарского клуба.