Сегодня 16 мая астраханское «Динамо» провело ответный матч финального тура за 5-8 место против северного соседа – «Каустика». В первой игре в Волгограде динамовцы одержали победу. В тот раз, несмотря на определённые трудности во время матча, каспийцы повели отличную концовку, что и определило результат. Ответную встречу в Астрахани подопечные Георгия Заикина провели намного уверенней.
Астраханцы «смазали» вроде бы удачное начало, что перешло в игру мяч в мяч. Однако, уже в первой половине, динамовцы смогли разобраться с игрой «Каустика», завершив первый тайм с перевесом в 4 мяча.
Вторая часть встречи полностью осталась за нашей командой. Тут не обошлось и без блестящей игры наших голкиперов Александра Криошина и Андрея Верещагина, отразивших важные броски волгоградцев.
Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо Астрахань»:
«Нельзя сказать, что всё прошло сегодня идеально. На мой взгляд, накал был полтора тайма. В довольно серьёзный отрыв мы ушли уже в конце, хотя могли сделать это раньше, однако не использовали несколько своих моментов. Однако, как говорится: «Чем хуже, тем лучше». У нас так получилось, что в конце сезона на правом краю стал играть правша, общее количество полевых игроков в заявке сократилось до девяти. Видимо это заставило нас мобилизоваться, к игре с «Каустиком» мы подходили очень серьёзно. Одно дело играть за 7-8 место, другое за 5-6, даже звучит по-другому. Мы не опустили руки и продолжали бороться. Мы собрались, как команда, дружно, все были на одной волне и четко выполняли задуманное. На второй игре это получилось лучше, чем на первой.»
В параллельном игровом споре определился соперник «Динамо» в грядущей серии игр за 5 место Чемпионата. Им стала команда «СГАУ-Саратов».
Матч против аграриев состоится уже в следующий понедельник 22 мая в Астрахани. Это будет заключительная домашняя встреча в уходящем сезоне.
zarya-kaspiya.ru
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.