Сегодня в спортзале УдГУ прошел второй матч серии за 7 место чемпионата России среди команд Суперлиги. Подопечные Роберта Минабутдинова принимали гандболисток волгоградского «Динамо».
Гости активнее начали встречу и дубль Валерии Ганичевой подтверждает серьезный настрой подопечных Николая Измайлова не откладывать выявление победителя в серии до третьего матча.
Местная команда находит аргумент в виде результативного броска Решетниковой, но Алирзаева, Маркова и Мухина ведут себя на гостевом паркете по-хозяйски 5:1. В дальнейшем игра идет с превосходством «бело-голубых».
После первой половины матча волгоградки были впереди 15:12. Успех во многом предопределила уверенная игра на последнем рубеже голкипера волгоградской команды Ирины Панченко.
После перерыва волгоградки усилили натиск, а ижевчанки были неубедительны в атаке. По итогам десятиминутки счет на табло 21:16 в пользу «Динамо».
Ближе к концу поединка гандболистки из столицы Удмуртии предпринимают отчаянную попытку совершить «камбэк». За семь минут до финальной сирены им удается сократить счет до двух мячей – 25:27. И местные болельщики оживились.
Волгоградки немного растерялись, и пытались «сушить игру», используя неторопливый розыгрыш, сделав ставку на владение мячом. И это им удается. Бросок Синицыной за две с половиной минуты до конца немного успокаивает – 29:26.
Финальная сирена фиксирует победу «Динамо» - 31:28. По итогам гандбольного сезона волгоградки занимают седьмое место в женской Суперлиге.
sport-accent.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.