После первого четвертьфинального матча Кубка ЕГФ между волгоградским «Динамо» и датским «Эсбьергом» наставник «бело-голубых» Виктор Рябых сказал: «Преимущества, которое мы получили сегодня, в Дании может не хватить». Как в воду глядел Виктор Николаевич. Напомним, что волгоградки одержали победу со счетом 36:30. Вопросы к судейству отбросим. Как и то, что голландка Эставана Польман, которая вела себя по-хамски не только во время той игры, но и после нее, дисквалификацию не получила и сегодня вышла на площадку. Да не просто вышла, а была одной из лучших в составе своей команды.
Датчанки стали диктовать свои условия сопернику уже на старте ответного поединка. «Динамовок» вновь вязали по рукам и ногам. Ну а что, за 60 минут первой встречи к этому стоило уже привыкнуть. Еще в первом тайме от «+6», с которыми россиянки приехали в Эсбьерг, ничего не осталось. Вместо этого мы имели уже «-1». На перерыв команды уходили при счете 20:13. В дебюте второй половины преимущество хозяек выросло еще на один балл. Путевка в полуфинал ускользала от наших гандболисток на глазах. Но за несколько минут до финиша расклад изменился. «Бело-голубые» сумели сократить отставание до 5 мячей, и теперь уже скандинавским гандболистам срочно нужно было забивать. И тут, в самый неподходящий момент, третье двухминутное удаление, а вместе с ним и красную карточку, получает Елена Авдекова. И за три с половиной минуты до конца мы остаемся без одного из лидеров. Этот момент стал определяющим. За оставшееся время датчанки отличились четырежды. Волгоградки — ни разу. 36:27 - «Эсбьерг» проходит в полуфинал, а «Динамо» прощается с Европой. Самыми результативными в составе хозяек были Польмани Йоанна Альм — по 8 мячей. У россиянок Анна Кочетова забила 7 раз. Вдвое меньше, чем в домашнем матче...
Если не произойдет ничего сверхъестественного, то соперником датчанок в противостоянии за финал станет венгерский «Фехервар». Другую пару, как уже сообщалось, составили наши «Астраханочка» и «Лада».
сайт ГК Динамо
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?
Как сообщает пресс-служба "Черноморочки", новым главным тренером клуба из Новороссийска стал Максим Бабичев. Во время игровой карьеры он выступал на позиции линейного. Играл за "Аркатрон", минское "Динамо", БГК и запорожский "Мотор". Бабичев является 10-кратным чемпионом Беларуси и четырёхкратным чемпионом Украины. За сборную Беларуси он сыграл 146 матчей.
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.