В женской суперлиге гандбольного чемпионата России волгоградское "Динамо" проводит сейчас южный вояж, состоящий из трёх официальных календарных поединков, и первый из них наши девушки провели более чем успешно, одержав вполне прогнозируемую и закономерную викторию над объективно более слабым "Ставрополье-СКФУ", причем с разгромным счётом, сообщает пресс-служба облспорткомитета.
На сегодня в национальном первенстве коллектив Виктора Рябых занимает пятую позицию из 11 участников элитного дивизиона, и шансы подняться хоть на строчку выше до завершения предварительной стадии российских баталий у нас по сути лишь теоретические. Для этого, как минимум, надо выигрывать хотя бы у тех, кто в данный момент расположился в нижней части турнирной таблицы.
Ставропольская дружина как раз из этого числа, однако старт встречи на арене спортивно-культурного комплекса "Олимп" города Невинномысска гостям явно не удался. Впрочем, получив в самом дебюте три безответных мяча, "динамовки" пришли в себя довольно быстро и к перерыву не просто с лихвой исправили ситуацию, но и практически решили исход дуэли в свою пользу, получив солидный перевес в "плюс девять"!
Во втором тайме наши девушки относительно хоть и сбавили обороты, но события на площадке по-прежнему развивались не в пользу хозяев, и разрыв в счете достигал порой 14-15 мячей. Лишь на самом финише матча ставропольчанки усилиями своего основного лидера и бомбардира Екатерины Баркаловой несколько сгладили горечь крупного поражения. У нас же главным голеодором игры стала Полина Ведехина, в чьем активе семь точных "выстрелов" по чужим воротам.
В результате 33:22 – подытожила финальная сирена успех "Динамо", которое прямо из Ставрополья отправилось в столицу Адыгеи. Завтра здесь волгоградок ожидает гандбольное свидание с одним из аутсайдеров чемпионата майкопским "АГУ-АдыИФ", после чего завершится эта выездная мини-серия тяжелым сражением с крепкой краснодарской "Кубанью".
«Ставрополье-СКФУ»: Складчикова (6/34=17%), Ламзина (3/8=37%);
Рассанова – 1 (2 мин), Калинина – 3 (2 мин), Баркалова – 11/5 (2 мин), Хвостунцева –1, Королёва – 1, Мысак – 1, Пастух – 1, Коблева – 1, Лунина – 1, Стрельцова –1.
«Динамо-Синара»: Дувакина (8/20=40%), Аношкина (5/15=33%);
Чернова – 1, Кочетова – 5, Суслова – 2/1, Авдекова – 1, Ведёхина – 7, Беликова –3, Маркова –1, Ганичева –5/1 (2 мин), Петрова – 1 (2 мин), Гребёнкина– 1, Чопикян –1, Собина –4 (2 мин), Макина –1 (4мин).
Семиметровые: 6/7-2/3;
Штраф: 6-10 мин.
sport-accent.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.