Волгоградское «Динамо-Синара» одержало первую победу в Суперлиге Париматч чемпионата России по гандболу среди женских команд.
В своем третьем матче в рамках турнира сезона 19-20 годов подопечные Любови Сидоричевой обыграли другого аутсайдера соревнований – майкопский АГУ-«Аыиф». Волгоградки, чьи кадровые проблемы хорошо известны всему гандбольному сообществу, сумели отыскать внутренние резервы и, несмотря на довольно большое количество брака, превзошли соперника.
Великолепно проявили себя в этот вечер голкиперы бело-голубых. Особенно это касается Ирины Панченко, которая провела в воротах практически всю игру и отразила 17 бросков по своим воротам. Верещак и Карабутова не раз выходили на штрафные броски и со своей задачей, так же справились на отлично. Радует, что наконец-то разыгралась Сиднина, которая с семью мячами стала лучшим снайпером в составе «Динамо».
За неимением опыта, молодые хозяйки взяли, прежде всего, желанием победить. В концовке майкопчанки совершили несколько подряд фатальных ошибок, чем воспользовались волгоградки. В итоге 23:18. «Динамо» набирает первые очки в чемпионате и готовится кубковому матчу, который состоится в Уфе 29 сентября.
Александр РЕВВА, главный тренер ГК АГУ-«Адыиф»
- Я поздравляю команду «Динамо» с первыми очками в турнире. Может, нас расслабил результат матча в Астрахани, в котором мы выиграли. Сегодня мы не справились с обороной и вратарем соперника. Отсюда такая нервная игра получилась…
Людмила БАСКАКОВА, игрок ГК АГУ-«Адыиф»
- Должны были спокойно выигрывать. Но нам не хватило, наверное, характера, желания. Вроде бы боролись, но, наверное, не до конца…
Любовь СИДОРИЧЕВА, главный тренер ГК «Динамо-Синара»
- Волнение было перед матчем. Тем более, он проходил дома. Особенно после поражений в Ростове и Ставрополе. Мы хорошо поговорили перед игрой. Я думаю, что до них что-то дошло. У нас, как и у Майкопа, проблемы схожие. У них много молодых, и у нас хватает. Бегут сломя голову, хотят забить. Взрослые их читают. Сегодня наконец-то сыграли хорошо наши старшие. Молодцы Алирзаева, Кузнецова, Литвинова, Панченко. Я думаю, что эта победа способна воодушевить команду…
Ирина ПАНЧЕНКО, игрок ГК «Динамо-Синара»
- Мы очень волновались. Это была первая домашняя игра. Пришли зрители за нас болеть. Мы к ней готовились тщательно и вот результат. По своей игре – спасибо защите. Они сильно помогли. Я закрыла то, что должна была закрыть…
hk-dinamo.ru
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.
Екатерина Маренникова действительно взяла курс на омоложение состава. В заявках всё чаще стали появляться молодые воспитанницы. Куда больше игрового времени начали получать Алёна Осипова, Дарья Сёмина, Дарья Ерёмина, Александра Островская, Дарья Милова и другие. Порой в заявке из 16 игроков было 14 воспитанниц тольяттинской школы — где ещё такое есть?
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.