Рестарт гандбольной Суперлиги получился успешным для волгоградского «Динамо-Синары». Команда Николая Измайлова, заложившая неплохую базу в перерыве чемпионата, сумела отнять очки у звенигородской «Звезды».
Хозяйки зала активно начали отчетный поединок и усилиями, прежде всего оборонительной линии во главе с вратарем Марией Дувакиной, отразившей 18 бросков из 41, поставили перед дружиной Алексея Гумянова ряд неразрешимых задач. Кроме того, приезжая команда часто ошибалась при переходах, теряла мяч в безобидных ситуациях, чем зачастуя пользовались динамовки. На перерыв команды ушли при ничейном счете 13:13. Во втором тайме гости заметно активизировались.
Теперь уже «Звезда» несколько раз воспользовалась «подарками» хозяек, которые слегка подустали. Несмотря на удачную игру лидеров динамовского нападения Софии Синициной и лучшего снайпера встречи – Юлии Марковой (10 голов), под конец встречи «Звезда» вышла вперед и имела неплохие шансы на победу.
Все решилось на предпоследней минуте. При счете 25:24 гости совершили потерю, что привело к пенальти в их ворота. Опытная Екатерина Литвинова «наказала» «Звезду». В ответной атаке подмосковной команде не хватило времени.
В итоге ничья, которую можно назвать успехом для динамовского клуба. Вчерашний выход в финал четырех кубка России «Каустика» и сегодняшний успех «Динамо» - обязательно сослужит добрую службу всему волгоградскому гандболу.
hk-dinamo.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.