В воскресенье, 24 апреля, "Ростов-Дон" в гостях со счетом 26:17 разгромил "Динамо-Синару".
Динамо-Синара (Волгоград) – Ростов-Дон – 17:26 (7:15)
Ростов-Дон: Лунде, Седойкина; Сень – 4, Ильина – 4, Сливинская – 3, Манагарова – 3, Бобровникова – 3, Петрова – 2, Борщенко – 2, Пунько – 1, Судакова – 1, Киселева – 1, Степанова – 1, Авдекова – 1, Давыденко, Макеева
Первый полуфинальный матч российской Суперлиги донские красавицы проводили в Волгограде. «Динамо-Синара» является для нашей команды принципиальным соперником, поэтому подопечные Яна Лесли подошли к этой встрече во всеоружии.
Первые десять минут поединка стали сухими в плане счёта, соперники отличились всего пять раз. Далее «Ростов-Дон» заметно прибавил и начал уходить в отрыв усилиями Манагаровой и Ильиной, к двадцатой минуте мы вели уже с двойным преимуществом – 5:10. К перерыву на табло горел счёт 7:15 в пользу гостей.
Больше ростовчанки коллектив Виктора Рябых на близкое расстояние не подпускали. Здорово у нас действовали Сень и Сливинская. Кроме того, нельзя не отметить и Бобровникову с Пунько. В середине второй половины встречи «Ростов-Дон» вёл 13:21, после чего на площадке наступило затишье – соперники не забивали порядка шести минут.
В итоге наша команда довела дело до более чем уверенной победы 17:26. Лучшими бомбардирами в составе "Ростов-Дона" стали Екатерина Ильина и Анна Сень, забросившие по 4 мяча.
В матче против "Динамо-Синары" ростовскую команду поддерживали около 50 болельщиков, для которых наш клуб организовал выезд в Волгоград. По завершению встречи донские гандболистки поблагодарили болельщиков, а те ответили овацией.
Ответный поединок состоится в ростовском Дворце спорта 27 апреля.
rostovhandball.ru
Новый правый полусредний ЦСКА — на сто процентов "продукт" французского гандбола. 20-летний Даниил Москаленко родился во Франции и в течение 13 лет воспитывался в структуре клуба "Шамбери", пройдя путь от миньонов, то есть самых маленьких, до основной команды. Интервью на русском языке он давал впервые в жизни.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.