В матче очередного тура гандбольной женской Суперлиги подопечные Виктора Рябых в столице Удмуртии встречались с местным «Университетом». Начало матча выдалось упорным. Хозяйки вели в счете, но на исходе стартовой пятиминутки волгоградки сравняли счет – 3:3.
В очередной атаке «студентки» снова выходят вперед, однако и здесь равенство было быстро восстановлено. На 9-й минуте Суслова реализует семиметровый штрафной бросок и выводит «Динамо» вперед – 5:4.
Тем не менее, по итогам первой половины встречи впереди гандболистки Ижевска – 15:13. Сразу после перерыва «бело-голубые» сравняли счет, и игра вновь пошла по напряженному графику, где ни одна из команд не хотела отпускать соперниц далеко. И все же к 40-й минуте волгоградкам удается уйти в отрыв 20:16.
В дальнейшем хозяйки пытались нагнать оппоненток, но волгоградки уверенно контролировали ход встречи, сохраняя комфортное преимущество. А к финальной сирене и вовсе увеличили отрыв до семи мячей. В итоге победа «Динамо» - 30:23.
Роберт Минабутдинов, главный тренер “Университета”:
– Первый тайм опять удается у нас, второй тайм – начинаем мучить и себя, и противника. Не хватает девчонкам чувства победы, чуйки, что можно достать, можно перебороть усталость, перебороть болячки. Последние минуты были самыми решающими, мы же не отпустили их далеко, шанс в принципе был достать. Но опять же, в тот момент, когда нужно забивать, что мы делаем? Мы начинаем выдумывать, хотя не столько было потерь, сколько с "Астраханью" во втором тайме в первой игре. Надо было в первую очередь надежно сыграть, ни в коем случае не терять мячи, но на фоне усталости голова туго соображает и появляется много потерь и нереализованных моментов.
Виктор Рябых, главный тренер “Динамо-Синары”:
– В первом тайме было все плохо, во втором тайме чуть получше, но все равно пока играют не в ту игру, в которую я хочу. Во второй половине мы стали играть немножко построже в защите, и за счет этого оторвались в счете. Сделали небольшое преимущество и его доигрывали. Следующая игра у нас с Уфой, и настрой на нее боевой – мы хотели это выездное турне пройти без поражений, и в принципе для команды это реальная задача, но как они будут ее выполнять, это мы уже посмотрим. После Уфы переезжаем в Тольятти. Передвигаемся на автобусе, пока дороги в нормальном состоянии. У нас круг получается 3800 км. Это лучшая команда России – 12-кратный чемпион страны, и мы ездим все на автобусе.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?