Даже третьим составом волгоградки победили без проблем.
«Динамо» – «Университет» – 33:21 Выиграв гостевой матч полуфинальной серии утешительного турнира за 5-е место у ижевского «Университета» (36:23), волгоградское «Динамо» без особых усилий выиграло и матч домашний. Причем, обе игры наставник бело-голубых Виктор Рябых играл «третьим» составом. Из основы «дома» были использованы лишь Дарья Дмитриева и Евгения Петрова. Остальные готовятся в «Финалу четырех» Лиги чемпионов, который в начале мая пройдет в Будапеште.
Впрочем уровень «Динамо» на столько выше ижевской команды, что даже третий состав «десятку» форы может дать. Если в Лиге чемпионов Рябых играет используя 7-8 человек команды, в домашней игре против «Университета» на площадку выходили 14 полевых игроков, и что примечательно, что 13 из них забили хотя бы по мячу. Исключением стала лишь Тамара Чопикян, бросившая по воротам всего лишь раз за матч. Лучшим же снайпером стала Наталья Даньшина, забросившая 5 мячей.
Судьба матча была решена уже в первой половине первого тайма, когда «Динамо» ушло в отрыв – 6:1. А итог поединка – 33:21 (17:11).
Теперь, в серии до двух побед «Динамо» сразится за итоговое место пятое место в чемпионате России с краснодарской «Кубанью». Первый матч пройдет на выезде 24 апреля. Ответный в Волгограде состоится 28-го.
А вот волгоградский специалист Левон Акопян, работающий ныне в тольяттиской «Ладе», не смотря на то, что перед сезоном «потерял» сразу 12 гандболисток, второй год подряд вывел автозаводчанок в финал чемпионата. В полуфинале «Лада» дважды обыграла «Звезду» из Звенигорода. 33:26 – в гостях и 27:23 – дома.
«Динамо» (Волгоград) – «Университет» (Ижевск) – 33:21 (17:11).
19 апреля. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 300 зрителей.
Судьи: Иван Власов (Саратов), Никита Чуркин (Краснодар).
«Динамо»: Уткина (Кушнырь) – Чернова (1), Дмитриева (4), Даньшина (5/1), Петрова (4), Чопикян, Пече (2) – Милова (1/1), Беликова (1), Голикова (3), Фролова (3), Ведехина (2/1), Маркова (3), Старшова (1), Ганичева (2).
«Университет»: Пойлова (Плугина) – Решетникова (6), Харская, Тургенева (6/2), Печинина (1), Керчикова (4), Тертышная – Разумова, Дозморова, Закиуллина (3), Кунгурцева, Беляева (1).
Штрафное время: 8 – 6.
7-метровые: 4/2 – 2/2.
Новый правый полусредний ЦСКА — на сто процентов "продукт" французского гандбола. 20-летний Даниил Москаленко родился во Франции и в течение 13 лет воспитывался в структуре клуба "Шамбери", пройдя путь от миньонов, то есть самых маленьких, до основной команды. Интервью на русском языке он давал впервые в жизни.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.